Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
05.11.2003 11:23:36
Paul
Hallo,

ich weiß das ist ein bisschen blöd von mir aber ich hab nun mal nur wenig Ahnung, aber ich wollte aus einer Tabelle was kopieren und mein Macro sieht folgendermaßen aus (funktioniert nicht)


Sub Kopieren
Range("S_D_Z!B5:B7").copy
Range("Protokoll!B5").paste
End Sub


vielleicht hat ja jemand nen Vorschlag zur Verbesserung

Gruß Paul

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
05.11.2003 11:26:51
Hajo_Zi
Hallo Paul


Sub Kopieren()
Worksheets("S_D_Z").Range("B5:B7").Copy Destination:=Worksheets("Protokoll").Range("B5")
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Kopieren
05.11.2003 11:29:46
Andreas Walter
Sheets("S_D_Z").Select
Range("B5:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("Protokoll").Select
Range("B5").Select
ActiveSheet.Paste

Es kann sicherlich verkürzt/optimiert werden
Aber so siehst Du genau was Schritt für Schritt abläuft
Anzeige
AW: Kopieren
05.11.2003 11:45:21
Paul
Danke, paßt aber ich hab noch eine Frage, wenn ich vorher die Zellen löschen will, habs mit "Worksheets("Protokoll").Range("B5:C7").ClearContents" versucht zeigt aber ungültiger Bereich an, was muß ich hier ändern?

Gruß Paul
doch nicht richtig
05.11.2003 11:57:34
Paul
also bei mir zeigt es an: Laufzeitfehler 1004
copy ... des Range Objektes fehlerhaft, kann das sein weil ich noch Excel 97 habe?
AW: doch nicht richtig
05.11.2003 12:03:51
Hajo_Zi
Hallo Paul

hast Du meinen Code gestest???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: doch nicht richtig
05.11.2003 12:33:59
Paul
Ja hab ich aber der will nicht so richtig,
Das mit dem Zellen löschen geht aber mit dem Kopieren da bringt er mit nen Fehler
AW:Zelle kopieren
05.11.2003 12:38:41
Hajo_Zi
Hallo Paul

schreiben wir hier zu zwei unterschiedlichen Problemen. In meinem Makro wird nichts gelöscht.

Ist die Tabelle geschützt??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: AW:Zelle kopieren
05.11.2003 12:42:55
Paul
nein sorry war wohl ein bisschen verwirrend.
Ich hab aus dem Macro geschlussfolgert das ich das so umschreiben kann, das es mir einen bestimmten Bereich löscht Worksheets("Protokoll").Range("B5:C7").ClearContents"), dass klappt auch, aber mit dem Code zum Kopieren den du mir geschrieben hast ahb ich Probleme
bei ("Worksheets("S_D_Z").Range("B5:B7").Copy Destination:=Worksheets("Protokoll").Range("B5")") gibt er mir folgende Fehlermeldung aus: Copy Methode für Range Objekt fehlerhaft aus
AW: AW:Zelle kopieren
05.11.2003 12:58:02
Hajo_Zi
Hallo Paul

es gibt schon eine Tabelle mit dem Namen "S_D_Z" und "Protokoll"

bei mir lief die Zeile Fehlerfrei.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: AW:Zelle kopieren
05.11.2003 13:43:49
Paul
Ja die gibt es schon.

vorhin hat es auch grad mal funktioniert, dann hab ich nur die Zeilen geändert wo es hinkopiert werden sollte und seit dem zeigt es mir wieder den Fehler an. Auch die alten Werte wiederherstellen brachte nichts, immer der gleiche Fehler, komisch.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige