Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen

Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen
05.11.2003 12:05:02
Andreas
Hallo allerseits,

ich würde mich freuen, wenn mir hierzu jemand helfen könnte:

Ich habe hier ein Makro, welches die leeren Zellen der 3. Spalte löscht.
Da meine Tabelle aber sehr viele Spalten hat, möchte ich es automatisiert über die Gesamtzahl an Spalten laufen lassen. Wer hat da einen Tipp für mich?

Vielen Dank im Voraus,

Andreas

Hier das Makro:


Sub Zellenlöschenwennleer()
Application.ScreenUpdating = False
Dim RS As Long
Dim Letzte As Long
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For RS = Letzte To 1 Step -1
If Cells(RS, 3) = "" Then
Cells(RS, 3).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen
05.11.2003 12:15:45
WernerB.
hallo Andreas,

versuche es mal damit (ungetestet):

Sub Zellenlöschenwennleer()
Dim RS As Long, Letzte As Long
Dim i As Integer, laC As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
laC = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For i = laC To 1 Step -1
For RS = Letzte To 1 Step -1
If Cells(RS, i) = "" Then
Cells(RS, i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next RS
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen
05.11.2003 12:52:48
Andreas
Hallo Werner,

Super, es hat geklappt!

Vielen Dank und Gruß,

Andreas
AW: Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen
05.11.2003 12:17:09
Andi_H
Hi Namenskollege,
versuch das mal


Sub Zellenlöschenwennleer()
Application.ScreenUpdating = False
Dim RS As Long
Dim Letzte As Long
Dim Lcol,i as Integer
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Lcol = activesheet.usedrange.specialcells(xlcelltypelastcell).column
for i = 1 to Lcol
For RS = Letzte To 1 Step -1
If Cells(RS, i) = "" Then
Cells(RS, i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Andi
Anzeige
AW: Spalten-Makro für mehrere Spalten gültig machen
05.11.2003 12:53:52
Andreas
Hallo Andi,

vielen Dank für die Hilfe, es klappt!

Gruß,

Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige