Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access-Aufruf funktioniert nicht

Access-Aufruf funktioniert nicht
05.11.2003 14:14:52
Jörg
Hallo,

ich möchte von EXCEL aus eine ACCESS-DB aufrufen.
Leider enthält die Pfadangabe ein blank (AA BB) und Excel möchte immer "AA .mdb" öffnen und übersieht einen Teil der Pfadangabe.
Da dich die Datei leider auf einem zentralen Laufwerk befindet habe ich keinerlei Möglichkeit auf die Bezeichnung Einfluß zu nehmen.
Hat jemand einen Tip? Besten Dank im voraus!
Jörg

Sub Aufruf_Access()
Shell ("C:\Programme\MS Office\Office\MSACCESS.EXE M:\CCC\AA BB\CC\TEST.mdb")
End Sub

Der gleiche (funktionierende!) Aufruf für ein PDF-File

Sub Aufruf_PDF()
Shell ("C:\Programme\Acrobat\Reader\acrord32.exe M:\CCC\AA BB\CC\TEST.pdf")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access-Aufruf funktioniert nicht
06.11.2003 04:12:57
Reinhard
Hallo Jörg,
das liegt nicht an Excel, die Fehlermeldung kommt von Access *annehm*
Probiers mal analog zu diesem WordAufruf, bei Word passiert dir nämlich das Gleiche wie in Access:


Sub Aufruf_Access()
Shell ("C:\Programme\MSOffice\Office\winword.EXE""c:\temp\AA BB.doc""")
End Sub


Ich nehm an, es liegt daran dass Word/access mehrere dateien gleichzeitig öffnen können, und die diurch ein Leerzeichen!! getrennt werden.
shell ("c:\...\winword.exe aa.doc bb cc.doc)
Gruß
Reinhard
AW: Access-Aufruf funktioniert nicht
06.11.2003 07:53:21
Jörg Becker
Hallo Reinhard,
Danke für den Hinweis mit den mehreren Dateien, aber gibt es keine Möglichkeit Access den Pfad (incl. Blanks vorzugeben), damit er die Test.mdb findet?
Evtl. mit irgendwelchen definierten Variablen?
Gruß Jörg
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige