Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttons in Excel-VBA

Buttons in Excel-VBA
05.11.2003 16:05:26
Norbert
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem und bitte um Rat für Abhilfe:
Ich habe ein VBA-Script, das 4 CommandButton-Anweisungen enthält.
Diese Buttons befinden sich auf dem ersten Tabellenblatt in einer Excel-Datei.
Auf dem 2. Tabellenblatt (Name "Auswertung") der Excel-Datei befindet sich die Auswertung meiner Daten.
Die ersten "Buttons" (folglich auch deren Anweisungen) funktionieren (mehrere Excel-Dateien werden geöffnet und darin jeweils ein besimmter Bereich in das Tabellenblatt "Auswertung" kopiert; danach werden darin enthaltene Leerzeilen gelöscht).

Der 4. Button soll im Tabellenblatt "Auswertung" die Zeilenanzahl zählen, um dann in einer for-Schleife die Spalte D nach den Zeichen "BZ" und "GE" zu durchsuchen. Wenn das dort steht soll in der zugehörigen Zeile in der Spalte K die Zelle geleert werden.
Wenn ich den Button für diese Aktion auf dem Tabellenblatt "Auswertung" mache, wo ich ihn absolut nicht brauchen kann, dann funktioniert die Verarbeitung!!!
Wenn der Button aber auf dem ersten Tabellenblatt ist, wo SICH AUCH ALLE ANDEREN BUTTONS BEFINDEN, dann funktioniert die zugehörige Verarbeitung nicht!!??

Weiß vielleicht jemand Abhilfe???

Info: Skriptteil für Button 4:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim j As Integer
Dim k As Integer
k = 1
' Zellen in Spalte 4 löschen, wenn in Spalte 11 die Buchstabenfolgen BZ oder GE stehen
Sheets("Auswertung").Activate
Sheets("Auswertung").Range("A2").Select
While IsEmpty(ActiveCell.Value) = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
k = k + 1
Wend
For j = 2 To k
If Cells(j, 4).Value = "" Then
ElseIf Cells(j, 4).Value = "GE" Then
Cells(j, 11).ClearContents
ElseIf Cells(j, 4).Value = "BZ" Then
Cells(j, 11).ClearContents
End If
Next j
End Sub


Danke im Voraus

Ciao, Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttons in Excel-VBA
05.11.2003 16:22:38
xXx
Hallo,
so:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim j As Integer
Dim k As Integer
With Sheets("Auswertung")
k = .Range("A65536").End(xlUp).Row
For j = 2 To k
Select Case .Cells(j, 4)
Case "GE", "BZ"
.Cells(j, 11).ClearContents
End Select
Next j
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Buttons in Excel-VBA
06.11.2003 08:58:29
Norbert
Hi Udo,

danke dir!!! ;-)) Das funzt super!!!!

Servus aus Wien!!

Ciao, Norbert
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige