Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Method 'Cells'of Object '_Global' failed

Method 'Cells'of Object '_Global' failed
06.11.2003 08:47:55
Tobias
Hi @all!

wenn ich von dieser Sub (in sheet1):

Public

Sub TEURSuchen(n As String)
Dim arrayTCVTEUR() As Integer
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, z As Integer
z = zeile(n)  <=== hier!!!
k = 0
datenTEUR = "=("
For i = 1 To Range("z40").End(xlToRight).Column 'Zeile absuchen
For j = 1 To Range("a500").End(xlUp).Row      'Spalte absuchen
If Cells(i, j).Value = "TEUR" Then
k = (k + 1)                                'Index des arrays erhöhen
ReDim Preserve arrayTCVTEUR(k)
arrayTCVTEUR(k) = Cells(i, j).Column       'Spalten der Werte merken
End If
Next
Next
For i = 1 To UBound(arrayTCVTEUR)
datenTEUR = datenTEUR + ("Sheet1!R" & (z) & "C" & (arrayTCVTEUR(i)) & ",")
Next
datenTEUR = Left(datenTEUR, Len(datenTEUR) - 1) 'Komma abschneiden
datenTEUR = datenTEUR + ")"
End Sub


auf diese Funktion (in Module1) zugreife:

Option Explicit

Function zeile(was As String) As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 1 To 100                            'Zeile absuchen
For j = 1 To 50                           'Spalte absuchen
FEHLER=>  If Cells(i, j).Value = was Then         'Inhalt Zelle mit ges. Wort vergleichen
zeile = Cells(i, j).Row              'Zeile merken
End If
Next
Next
End Function


kommt die fehlermeldung: Method 'Cells'of Object '_Global' failed

was ist falsch? woran liegt das?

thx 4 ur answers!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Method 'Cells'of Object '_Global' failed
06.11.2003 08:52:24
Hajo_Zi
Hallo Tobias

warum ist das erste Makro nicht in einem Modul??

Wie sieht Dein Startmakro aus???

Einige Variablen sind nicht Definiert.

mit folgendem läuft es


Sub Test()
TEURSuchen (123)
End Sub



Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
mein project
06.11.2003 09:09:58
Tobias
hi!

zuerst die deklarationen:
Public datenDatum As String, datenTEUR As String, datenGewicht As String

dann der command button in dem sheet1, das zuerst aus einer anderen datei kopiert wurde
(es handelt um ein wöchentlich aktualisiertes sheet):

Private Sub CommandButton1_Click()
changechart ("Andreas Pilger")
End Sub


der button ruft nun changechart auf und übergibt den namen:

Public Sub changechart(name As String)

ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate 'Diagramm aktivieren
ActiveChart.ChartArea.Select
DatumSuchen 'alle Spalten der Datum suchen
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = datenDatum
TEURSuchen (name) 'alle Spalten von "TEUR" suchen
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = datenTEUR
GewichtSuchen (name) 'alle Spalten mit "gewicht." suchen
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = datenGewicht
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = n 'Diagramm-Titel
End With
springen

End Sub


nun wir TEURSuchen aufgerufen (hier kommt der fehler):

Public Sub TEURSuchen(n As String)
Dim arrayTCVTEUR() As Integer
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, z As Integer

z = zeile(n) 'function wird aufgerufen -> fehler!!
k = 0
datenTEUR = "=("
For i = 1 To Range("z40").End(xlToRight).Column 'Zeile absuchen
For j = 1 To Range("a500").End(xlUp).Row 'Spalte absuchen
If Cells(i, j).Value = "TEUR" Then
k = (k + 1) 'Index des arrays erhöhen
ReDim Preserve arrayTCVTEUR(k)
arrayTCVTEUR(k) = Cells(i, j).Column 'Spalten der Werte merken
End If
Next
Next
For i = 1 To UBound(arrayTCVTEUR)
datenTEUR = datenTEUR + ("Sheet1!R" & (z) & "C" & (arrayTCVTEUR(i)) & ",")
Next
datenTEUR = Left(datenTEUR, Len(datenTEUR) - 1) 'Komma abschneiden
datenTEUR = datenTEUR + ")"

End Sub


die funktion:
Option Explicit

Function zeile(was As String) As Integer
Dim i As Integer, j As Integer

For i = 1 To 100 'Zeile absuchen
For j = 1 To 50 'Spalte absuchen
FEHLER=> If Cells(i, j).Value = was Then 'Inhalt Zelle mit ges. Wort vergleichen
zeile = Cells(i, j).Row 'Zeile merken
End If
Next
Next

End Function



GewichtSuchenist (fast) gleich aufgebaut wie TEURSuchen....

kann jemand helfen?
thx 4 ur answers!!!
Anzeige
AW: mein project
06.11.2003 10:12:04
Tobias
hi...
kann mir keiner mehr helfen?

liegt es daran, dass das sheet aus einer anderen datei kopiert wurde (wurde mit eglischem excelerstellt)... die neue datei, in der das sheet eingefügt wird wurde mit deutschem excel erstellt. könnte das ein problem sein?

thx 4 ur answers!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige