Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für Excel in VBA mit Wenn abfrage und Summe

Formel für Excel in VBA mit Wenn abfrage und Summe
06.11.2003 09:26:35
chris b
Hallo Excel Profis stehe vor einem Problem und hoffe ihr habt eine Lösung für mich,folgendes ich habe in einem VBA Modul folgenden code
ActiveCell.Formula = "=sum(F" & y & ":F" & x & ")"
dieser schreibt mir in die benannte Zelle folgende formel:
=SUMME(F3:F4)
ich möchte aber das mir das Makro eine Formel in die Active Zelle schreibt die so aussieht->
=WENN(C3>0;SUMME(F3:F7);"")
also statt F3 und F7 übernehme ich meine Variablen x und y aber ich brauche noch die Wenn abfrage zuvor ?
Ich hoffe ihr habt eine Lösung für mich
Vielen Dank Christian !

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht so?
06.11.2003 09:33:31
IngoG
HAllo Christian,
versuchs mal mit:

ActiveCell.Formula = "=if(C3>0;sum(F" & y & ":F" & x & ");"""")"

wenn c3 auch relativ zu y ist :

ActiveCell.Formula = "=if(C"&y&">0;sum(F" & y & ":F" & x & ");"""")"

sollte so funzen
Gruß Ingo
AW: vielleicht so?
06.11.2003 09:40:03
Holger Levetzow
oder so:

ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN(C3>0;SUMME(F3:F7);"""")"

Holger
AW: Formel aus Einzelteilen zusammensetzen
06.11.2003 09:38:17
Galenzo
Hallo,
dann mußt du dir diese Formel aus den einzelnen Teilen zusammenbasteln:
Teilstrings werden mit & verbunden.
Du hast feste Teile und Variablen, nämlich:
"=wenn(C"
y
">0;summe(F"
y
":F"
x
");"")"
Zusammengesetzt sieht es dann also so aus:
ActiveCell.Formula = "=wenn(C" & y & ">0; summe(F" & y & ":F" & x & ");"")"

mfg
Anzeige
AW: Formel für Excel in VBA mit Wenn abfrage und Summe
06.11.2003 09:45:15
chris b
Danke euch allen, der erste versuch ging schief aber ich versuchs dann gleich noch einmal ! Danke tschüss
Klappt noch nicht ????
06.11.2003 14:29:37
chris b
Hallo Profis,
wenn ich diese Formeln die ihr mir Dankbarer weiße geschrieben habt einfüge bekomme ich folgenden fehler ?

'ActiveCell.Formula = "=if(C" & y & ">0; summe(F" & y & ":F" & x & ");"")"
'ActiveCell.Formulalocal = "=if(C>0;sum(F" & y & ":F" & x & ");"""")"
bei beiden Formeln kommt dieser fehler.
Laufzeitfehler 2004
anwendungs oder objektdefinierter fehler.
Ich hoffe ihr habt hier auch noch hilfe für mich ! Danke nocheinmal
AW: Klappt noch nicht so ;-)
06.11.2003 16:19:28
IngoG
hallo Chris,
Bei mir läuft der code so:

ActiveCell.Formula = "=if(C" & y & ">0,sum(F" & y & ":F" & x & "),"""")"

gruß Ingo
Anzeige
AW: Klappt noch nicht so
07.11.2003 07:16:39
chris b
So klappts auch bei mir :))Danke
Danke für die Rückmeldung oT
07.11.2003 09:22:10
IngoG
.

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige