Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen und Vornamen trennen.

Namen und Vornamen trennen.
06.11.2003 09:27:32
Wolle
Hallo Leute,

Ich habe eine Excel-Tabelle mit Adressen (ca. 4000 Adressen).
Leider sind Name und Vorname, teilweise auch 2. Vorname in einer Tabellenspalte
abgebildet.

Die betroffenen Namen stehen in meiner Tabelle in den Feldern B2 bis B4000.

Die Spalten c, d, e sind komplett leer.

Mit welchem VBA code habe ich die Möglichkeit die Namen die in der Spalte B stehen zu trennen und dann getrennt in die Spalten c, d und e einzufügen.

Zwischen Vorname und Name und gegebenenfalls 2. Vorname ist immer ein Leerzeichen.

Da lässt sich doch bestimmt etwas machen.
Für eure Hilfe danke ich euch im Voraus.

MfG, W. Schmitz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen und Vornamen trennen.
06.11.2003 09:30:26
Hajo_Zi
Hallo Wolle

das geht auch ohne VBA. Suche Dir eine Lösung aus.

AW: Namen und Vornamen trennen.
06.11.2003 09:35:30
Holger Levetzow
versuche es mal so:
| 1. Vorname| 2. Vorname| Nachname
Claudia Oswald| Claudia| | Oswald
Eva Romi Bull| Eva| Romi| Romi Bull

in C2: =LINKS(B2;FINDEN(" ";B2))
in D2: =WENN(ISTFEHLER(FINDEN(" ";E2));"";LINKS(E2;FINDEN(" ";E2)))
in E2: =RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-FINDEN(" ";B2))

Holger
AW: Namen und Vornamen trennen.
06.11.2003 09:45:37
Holger Levetzow
damit der Vorname allein steht, gingen besser:

in D2: =WENN(ISTFEHLER(FINDEN(" ";RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-FINDEN(" ";B2))));"";LINKS(RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-FINDEN(" ";B2));FINDEN(" ";RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-FINDEN(" ";B2)))))

in E2: =RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-LÄNGE(C2)-LÄNGE(D2))

Holger
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige