Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierten Bereich per makro in neue mappe kopiere

Markierten Bereich per makro in neue mappe kopiere
06.11.2003 11:14:36
oliver
Hallöchen, mal wieder habe ich ein Problem, dass ich nicht alleine lösen kann.

Ich stelle mir das so vor:

1. markiere ich einen bestimmten Bereich in einer Tabelle
2. aktiviere ich per Tastenkombination ein Makro, das den markierten Bereich in eine neue Mappe kopiert und diese dann unter einem bestimmten Namen abspeichert (Name steht in Spalte F der ersten markierten Zeile).

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank im Voraus
Oli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierten Bereich per makro in neue mappe kopiere
06.11.2003 11:49:56
Michael Brueggemann
Hallo Oli,

so sollte es gehen:

Option Explicit


Sub CopyAndSave()
Dim strFileName As String
Dim wkb, wkbNew As Workbook
' Zeiger auf dieses Workbook setzen
Set wkb = ThisWorkbook
' Bezug auf den markierten Bereich
With Selection
' Namen der Datei auslesen (inkl. Pfad ?)
strFileName = .Cells(1, 1).Value
' Markierten Bereich kopieren
.Copy
End With
' neue Arbeitsmappe anlegen
Set wkbNew = Application.Workbooks.Add
' kopierte Daten einfügen
wkbNew.Sheets(1).Paste Destination:=wkbNew.Sheets(1).Range("$A$1")
' Datei unter neuem Namen sichern ...
wkbNew.SaveAs strFileName
' ... und schließen
wkbNew.Close
End Sub


Jetzt musst Du diesem Makro nur noch eine Tastenkombination zuweisen.

CIAO
Michael
Anzeige
AW: Markierten Bereich per makro in neue mappe kopiere
06.11.2003 11:55:17
K.Rola
Hallo,

Tipp:

so wird eine neue Mappe mit nur einem Blatt erzeugt

Set wkbNew = Application.Workbooks.Add(1)

Gruß K.Rola
AW: Markierten Bereich per makro in neue mappe kopiere
06.11.2003 12:00:00
Michael Brueggemann
Hallo K.Rola,

danke fuer den Tipp. Habe ich unterschlagen, weil mein Default fuer die Anzahl Sheets in einer neuen Mappe = 1 ist.

CIAO
Michael
vielen Dank
06.11.2003 13:04:53
oliver
Das klappt hervorragend. Vielen Dank Euch.

Grüße
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige