Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß/Kleinschreibung des 1.Buchstaben in der Zelle

Groß/Kleinschreibung des 1.Buchstaben in der Zelle
06.11.2003 15:25:11
Jennifer
Hallo,

ich habe einer Excel-Spalte eine Wortliste (mit jeweils einem Wort pro Zelle)
& suche eine Möglichkeit, wie ich die Worte, die mit einem Großbuchstaben beginnen von den Worten, die mit einem Kleinbuchstaben beginnen trenne.

..d.h. also, daß Worte beginnend mit einem Kleinbuchstaben am Ende in einer Spalte landen & und Worte beginnend mit Großbuchstaben in eine anderen Spalte kommen.

Für eure Hilfe bedanke ich mich herzlich im Voraus,

Jennifer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß/Kleinschreibung des 1.Buchstaben in der Zelle
06.11.2003 15:41:09
WF
Hi Jennifer,

Worte mit Großbuchstaben am Anfang in Spalte B mit Kleinbuchstaben in C

schreibe in B1:
=WENN(CODE(A1)<89;A1;"")
und in C1:
=WENN(B1="";A1;"")

Salut WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
AW: Groß/Kleinschreibung des 1.Buchstaben in der Zelle
06.11.2003 15:59:19
Jennifer
Vielen Dank,

ich weiß zwar nicht warum es funktioniert
(konnte auch über die Excel-Hilfe
keine genaueren Infos über die Funktion CODE herausfinden, warum <89?)

aber es funktioniert & das ist wichtig

Danke & Gruss,
Jennifer
Nachfrage
06.11.2003 16:04:03
Dirk
Hallo!

Ich geh mal davon aus, dass die Funktion den code des ersten Buchstabens zurückgibt. Der Letzte Großbuchstabe ist aber Z(90). Warum dann kleiner 89?

Cheers
Anzeige
AW: Nachfrage
06.11.2003 16:14:50
andreas e
hallo,
habe das gerade getestet und bin auch deiner Meinung ! Es muss wohl kleiner 91 heissen !
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
natürlich < kleiner 91 ___ :-(
06.11.2003 16:26:40
WF
für mich endete vorhin das Alphabet mit X
AW: natürlich < kleiner 91 ___ :-(
06.11.2003 16:27:32
Dirk
Alles klar. Danke. Wollte schon zweifeln. *g*

Cheers
AW: Groß/Kleinschreibung des 1.Buchstaben in der Zelle
06.11.2003 16:01:01
Nayus
Hallo,
durch kopieren via Makro ließe sich das erledigen.
1. Makro in ein Modul der Arbeitsmappe kopieren
2. Vor Makroausführung die Liste aller Worte markieren


Sub CopyNsort()
Dim sort, list As Range
Dim ColSmall, ColCap As Integer
ColSmall = 0
ColCap = 0
Set list = ActiveSheet.Range(ActiveWindow.RangeSelection.Address(False, False))
For Each sort In list
'prüfen, ob das erste Zeichen klein oder gross ist
If Mid(sort.Value, 1, 1) = UCase(Mid(sort.Value, 1, 1)) Then
'Gross!
ColCap = ColCap + 1
'In Spalte C damit
ActiveSheet.Cells(ColCap, 3) = sort.Value
Else
'Klein!
ColSmall = ColSmall + 1
'In Spalte B damit
ActiveSheet.Cells(ColSmall, 2) = sort.Value
End If
Next sort
End Sub


Gruß,
Nayus
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige