Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten unter Bedingung auswählen

Spalten unter Bedingung auswählen
06.11.2003 16:53:59
Florian
Hi Forum!

Habe folgendes Problem: In einem Arbeitsblatt habe ich in der ersten Zeile Werte von Spalte N bis CU stehen. Mittels einer MsgBox oder eines Kombifeldes will ich einen dieser Werte auswählen (krieg ich noch hin;-). Nun kommt`s:

Die Spalte mit dem ausgewälten (in der ersten Zeile stehenden) Wert soll mit einem Makro markiert und alle anderen Spalten von N:CU ausgeblendet werden.
Irgendwie in der Richtung von:

Dim AUSWAHL as String
columns(N:CU).hidden=true
For Each cell in Range("N1:CU1")
If cell.value = "AUSWAHL" then
Cells.select
Cells.EntireRow.Hidden = False
End If

Ich hoffe Ihr könnt mit dieser Anhäufung von Halbwissen ein wenig anfangen. Für Tips und Hinweise, ob ich auf der richtigen Fährte bin wäre ich Euch sehr, sehr dankbar!

Schöne Grüße,
Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten unter Bedingung auswählen
06.11.2003 17:09:23
Martin Beck
Hallo Florian,

meinst Du so?


Sub Spalten_ausblenden()
Columns("N:CU").Hidden = False
s = ActiveCell.Column
Columns("N:CU").Hidden = True
Columns(s).Hidden = False
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: Spalten unter Bedingung auswählen
06.11.2003 17:18:15
Mac4
Hallo Florian,

oder meinst Du vieleicht so?

Sub test()
Dim Suche
Application.ScreenUpdating = False
Suche = InputBox("Suche")
For i = 14 To 99
If Cells(1, i).Value <> Suche Then
Cells(1, i).EntireColumn.Hidden = True
Else
Cells(1, i).EntireColumn.Select
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Marc
Anzeige
AW: Spalten unter Bedingung auswählen
07.11.2003 08:29:16
Florian
Hi Marc!

Genau das war`s, dankeschön!

Schönen Gruß,
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige