Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Indizierte Tool-Bezeichnungen

Indizierte Tool-Bezeichnungen
06.11.2003 22:03:40
Ina
Hallo Forum!

Gibt es eigentlich die Möglichkeit ein Element wie z.B. ein Image mit Index ansprechen zu können?
Ich möchte z.B. in Abhängkeit eines Wertefelds mit 100 Feldern 100 Images mit verschiedenen Bildern füllen.

schön wäre:

for i = 1 to 100
tabelle1.image(i).picture=....
next i

Wäre ein Quantensprung für mich!

Gruß
Ina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
06.11.2003 23:21:26
Nepumuk
Hallo Ina,
mit einem Index geht es nicht. Aber alle Elemente in der richtigen Reihenfolge zu durchlaufen funktioniert so:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim myOLEObjekt As OLEObject
For Each myOLEObjekt In Worksheets("Tabelle1").OLEObjects
If myOLEObjekt.ProgId = "Forms.Image.1" Then myOLEObjekt.Object.Picture = LoadPicture("D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\tippex2193.jpg")
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
06.11.2003 23:54:24
K.Rola
Hallo Nepumuk,

meinst du, dass du das richtig verstanden hast? Was sollte
es für einen Sinn haben, immer das gleiche Bild zu laden?

Gruß K.Rola
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
07.11.2003 00:09:39
Nepumuk
Hallo K.Rola,

das sollte doch nur verdeutlichen wie es im Prinzip funktioniert. In Ina's Anfrage war die Schleife ähnlich aufgebaut.

Gruß
Nepumuk
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
07.11.2003 00:19:52
K.Rola
Hallo Nepumuk,

eine Art Index kann man türken, indem man erstmal alle Images
in eine Collection einliest.

Gruß K.Rola
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
07.11.2003 05:40:32
Nepumuk
Hallo K.Rola,

Collection? ich dachte das gibt es nur in der Kirche. Das muss ich esrst mal testen wie das funktioniert, damit habe ich bisher noch nicht gearbeitet.

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
07.11.2003 12:14:23
Ina
Hallo!

Nepomuk, Danke für den Vorschlag, ich denke damit komme ich weiter.

@K. Rola:
Wie kann ich mir das Einlesen in eine Collection vorstellen?

Gruß Ina
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
07.11.2003 18:00:03
Nepumuk
Hallo Ina,

das geht so:


Option Explicit
Public myCollection As New Collection
Public Sub test1()
Dim myOLEObject As OLEObject
For Each myOLEObject In Worksheets("Tabelle1").OLEObjects
If myOLEObject.ProgId = "Forms.Image.1" Then myCollection.Add myOLEObject
Next
test2
End Sub
Public Sub test2()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To myCollection.Count
MsgBox myCollection.Item(intIndex).Name
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Indizierte Tool-Bezeichnungen
08.11.2003 13:17:51
Ina
Danke Nepomuk, das ist es was ich suche!

Gruß Ina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige