Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt ausfüllen bis zur nächsten gefüllten Zelle

Inhalt ausfüllen bis zur nächsten gefüllten Zelle
07.11.2003 09:34:28
Jutta
Hallo,
ich möchte den Inhalt von Z.B. A4 runterkopieren bis zur nächsten gefüllten Zelle= A8 (A9 ist wieder gefüllt). Dann weiter mit A9 bis A26 (A27 ist wieder gefüllt).Also alle leeren Zellen immer nach unten füllen.Ende z.B. A6000.
Geht das ?

Gruß

Jutta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt ausfüllen bis zur nächsten gefüllten Zelle
07.11.2003 09:45:46
WernerB.
Hallo Jutta,

wie gefällt Dir das:

Option Explicit

Sub Jutta()
Dim w As Variant
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("A4:A6000")
If c.Value <> "" Then w = c.Value
If c.Value <> "" Then w = c.Value
If c.Value = "" Then c.Value = w
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Inhalt ausfüllen bis zur nächsten gefüllten Zelle
07.11.2003 09:49:32
Jutta
Hallo Werner,

das gefällt mir sehr gut !
Danke !

Jutta
Anzeige
Kleine Korrektur
07.11.2003 09:48:21
WernerB.
Hallo Jutta,

da war eine Zeile doppelt drin. So ist's richtig:

Option Explicit

Sub Jutta()
Dim w As Variant
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("A4:A6000")
If c.Value <> "" Then w = c.Value
If c.Value = "" Then c.Value = w
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
AW: Kleine Korrektur
07.11.2003 09:51:36
Jutta
Hallo Werner,

weiß zwar nicht wie sich das ausgewirkt hätte, es hat (meiner Meinung nach) schon vorher perfekt geklappt !

Gruß

Jutta
VBA-Lösung
07.11.2003 10:16:19
IngoG
hallo Jutta,
untenstehende

Sub füllt die aktive spalte mit den vorhandenen werten auf:

Sub auffuellen()
Dim zz#, sp%
Application.ScreenUpdating = False
sp = Selection.Column
For zz = 2 To 60
With ActiveSheet
If .Cells(zz, sp) = "" Then
.Cells(zz - 1, sp).Copy
.Paste Destination:=.Cells(zz, sp)
End If
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Ingo
Anzeige
AW: VBA-Lösung
13.11.2003 08:31:12
Jutta
Hallo Ingo,

Danke !

Gruß

Jutta

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige