Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganz simpel? Zeilen links von der Zelle markieren

Ganz simpel? Zeilen links von der Zelle markieren
07.11.2003 11:01:33
DarkGhost
Aufgabenstellung hört sich ganz simpel an:
Ich will die Zellen links von der gerade gewählten Zelle markieren!
Wenn ich eingeb:

numRows = Selection.Rows.Count
numColumns = Selection.Columns.Count
Selection.Resize(numRows + 0, numColumns + 2).Select

dann markierts mir in der selben Zeile die zwei Spalten rechts neben der gewählten Zelle.

geb ich das selbe aber mit "numColums - 2" dann bringts mir nen Laufzeitfehler 1004.

Wie mach ich des?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
activecell.offset(0,1).select___ot
07.11.2003 11:11:30
chris-ka
AW: Ganz simpel? Zeilen links von der Zelle markieren
07.11.2003 11:14:29
Mac4
Hi,

meinst Du so was?


Sub test()
Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell.Offset(0, -1)).Select
End Sub


Marc
hmm links *g* ok -1 statt 1 __ot
07.11.2003 11:18:04
chris-ka
AW: Ganz simpel? Zeilen links von der Zelle markieren
07.11.2003 11:20:50
DarkGhost
jap ;) danke dir, bin jetzt echt net draufgekommen *dummbin*
AW: Ganz simpel? Zeilen links von der Zelle markieren
07.11.2003 11:18:45
Yal
klar, weil Columns.Count ergibt den Anzahl von Spalten in deinem Selection: bei eine einzige Zelle oder Zellen in eine einzige Spalte: Columns.Count = 1
(Columns - 2) ergibt -1
und -1 ist keine Spalte, die Du ansprechen kannst! Ausserhalb des gültigem Bereich -> 1004
probiere:
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
da werden alle linke Zellen mitselektiert.
wenn Du nur die Zelle, die 2 Spalten links ist, selektieren willst, muss Du zuerst prüfen:
// Achtung: die Unterschied zwischen Row und Rows, bzw. Column / Columns
Cells(Selection.Row, iif(Selection.Column < 2,0, Selection.Column - 2)).Select

Betrifft aber nur die oberste linke Zelle deine Selection (deine Selection ist aber immer einzellig, oder?)

Yal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige