Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
07.11.2003 11:52:44
Lucien
Hallo

Ich habe folgendes Makro zum Suchen in verschiedenen zellen.

Sub suchen
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = TextBox1
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next
End Sub


Nun möchte ich hinzufügen wenn er nichts gefunden hat dass dies in msgbox gesagt wird und das Makro abgebrochen wir.
Hat er es gefunden soll dies ebenfalls in eine msgbox gesagt werden

Ich habe es schon versucht aber ich bekomme immer dide 2 msgboxes ob er es gefunden hat oder nicht.

Wer kann helfen
danke und gruss lucien

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
07.11.2003 11:55:08
Hajo_Zi
Hallo Lucien

mal ohne Testung


Sub suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = TextBox1
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox "gefunden"
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
Else
MsgBox "nicht gefunden"
End If
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Suchen
07.11.2003 12:03:57
lucien
Hallo Hajo

Funktioniert zum teil

Wenn er den Begriff gefunden hat sagt die msgbox gefunden und gleich danach nicht gefunden.

Wenn er den Begriff nicht gefunden hat sagt die msgbox 3 mal nicht gefunden.

Könnte man das noch verbessern

Gruss lucien
AW: Suchen
07.11.2003 12:05:46
Hajo_Zi
Hallo Lucien

er geht ja alle Tabellen durch. Soll sofort Schluß sein??


Sub suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = TextBox1
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox "gefunden"
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
exit Sub
Else
MsgBox "nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Suchen
07.11.2003 12:07:17
lucien
Hallo Hailo

Entschuldigung
mein Fehler

Es ist nur eine Tabelle und der Begriff kommt nur einmal vor

Gruss Lucien
AW: Suchen
07.11.2003 12:14:20
Lucien
Hallo Hajo

Es klappt nun.
Danke für deine Mühe
Gruss Lucien

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige