Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...

Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:33:31
Janine
Hallo Forumsteilnehmer,

ich bin in einer Schleife und benötige die erste Aktion:
(1) WB.Worksheets("Dokumentationsplanung").Range(Cells(a, 78), Cells(a, 83)).Copy

sie funktioniert aber leider nicht: "Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler".
Ich dachte es liegt an meiner Range()-Anweisung und habe einfach zum Testen mal feste Werte eingegeben, so:

(2) WB.Worksheets("Dokumentationsplanung").Range("BZ3:CE3").Copy

und das funktioniert.
Da a = 3 in erster Zeile und BZ = Spalte78 und CE = Spalte83 handelt es sich eindeutig um das gleiche Range?! Warum ist (2) ok und (1) nicht???

Kann mir jemand hierbei helfen?

Danke für alle Hinweise, Janine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:37:44
ChrisL
Hi Janine

Vermutlich so...

With WB.Worksheets("Dokumentationsplanung")
.Range(.Cells(a, 78), .Cells(a, 83)).Copy
End With

Gruss
Chris
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:38:52
Janine
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:38:17
Michael Brueggemann
Hallo Janine,

WB.Worksheets("Dokumentationsplanung").Range(Cells(78, 1), Cells(83, 1)).Copy

behebt den Fehler. Bei "Cells(n, m)" sind nur Zeilennummer (n) und Spaltennummer (m) als Parameter zulaessig.


CIAO
Michael
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:38:20
galenzo
Klar geht das. Sollte es :-)
Hab's eben selber getestet, allerdings ohne dein "WB." vorneweg
Worksheets("Dokumentationsplanung").Range(Cells(a, 78), Cells(a, 83)).Copy
Liegt meiner Meinung nach an deiner Variablen a.
(Falsch deklariert?)

mfg
Anzeige
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:39:28
Nike
Hi,
du mußt den Cells auch sagen, welches Bladl du da meinst...
also entweder so:

with WB.Worksheets("Dokumentationsplanung")
.Range(.Cells(a, 78), .Cells(a, 83)).Copy
end with

oder

dim wks as worksheet
set wks = WB.Worksheets("Dokumentationsplanung")
wks.Range(wks.Cells(a, 78), wks.Cells(a, 83)).Copy

Bye

Nike
AW: Range(Cells, Cells).Copy tut nicht...
07.11.2003 12:41:07
Nayus
Hallo,
hier des Rätsels Lösung:
Cells(a, 78) gibt Dir den Wert in der Zelle und nicht die Adresse zurück.
Cells(a, 78).Address gibt Dir die Adresse der Zelle als Range-Objekt zurück und das ist, was Du brauchst.

Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige