Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufend nummerieren

Fortlaufend nummerieren
07.11.2003 16:14:07
Mathias
Ich füge über eine Abfrage in Spalte B eines Sheets unbekannt viele Werte ein.
Danach möchte ich per VBA in Spalte A eine fortlaufende Nummerierung anfügen in der Form "1.1,1.2,1.3...etc."
Das ganze bis zu der Zeile, wo der letzte Wert von Spalte b ist.

Kann mir da jemand helfen?

Das wäre fein

Danke im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufend nummerieren
07.11.2003 16:46:14
ChrisL
Hi Mathias

Etwa so....

Dim iZeile as Long

For iZeile = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(iZeile, 1) = "'1." & iZeile
Next iZeile

Gruss
Chris
AW: Fortlaufend nummerieren
07.11.2003 17:02:17
Mathias
Wow, klasse, vielen Dank

Funktioniert super, genauso hab ich es mir gewünscht

Schönes Wochenende wünscht

Mathias
AW: Fortlaufend nummerieren
07.11.2003 17:00:18
Det
Hallo Mathias

versuchs mal hiermit


Sub Lfd_Nr()
Dim bis As Integer, i As Integer
'Suche in Spalte B (entsprechend anpassen)
bis = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
'Spalte A als Text formatieren
Columns("A:A").NumberFormat = "@"
'Eintrag beginnt in Zeile 3 und Spalte A (entspechend anpassen)
For i = 1 To bis - 2
Sheets("tabelle1").Cells(2 + i, 1) = "1." & i
Next i
End Sub


Gruß Det
Anzeige
AW: Fortlaufend nummerieren
07.11.2003 17:11:16
Mathias
Hallo Det,

auch Dir vielen Dank für die Antwort. Auch nicht schlecht, ich muß schon sagen, ihr ward mir eine große Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige