Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen einer Datums Eingabe in eine Textbox

Prüfen einer Datums Eingabe in eine Textbox
07.11.2003 17:30:35
Wolfgang Friese
Tach zusammen, ich habe auch ein Problem mit dem Prüfen einer Datumseingabe in eine Textbox. Bei der Lösung Ramses vom 04.11.2003 wird auch die Eingabe 12.12. bei mir als Datum akzetiert. Ich hätte aber gerne nur das Format "dd.mm.yy" als richtig erkannt, zusätzlich im gültigen Bereich 2000 - 2010.

Ich bin wahrscheinlich unverschämt, aber ich hätte es gern in folgenden funktionierenden Code (von Eberhard bei Herber) eingebaut.


Private Sub txteingang_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(txtEingang.Text) Then
MsgBox "Nur Datum bitte!"
txtEingang.Text = ""
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe!!

Gruß Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen einer Datums Eingabe in eine Textbox
07.11.2003 22:51:39
Ramses
Hallo

das ist wohl tatsächlich ein kleiner Bug in EXCEL :-)
Schwache Leistung

Mach es so, dann geht es:


Private Sub txteingang_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim chkDot As Integer, i As Integer
chkDot = 0
For i = 1 To Len(Me.txtEingang.Value)
If Mid(Me.txtEingang.Text, i, 1) = "." Then
chkDot = chkDot + 1
End If
Next i
If chkDot < 2 Then
MsgBox "Nur Datum bitte!"
txtEingang.Text = ""
Cancel = True
Exit Sub
End If
If Not IsDate(txtEingang.Text) Then
MsgBox "Nur Datum bitte!"
txtEingang.Text = ""
Cancel = True
Exit Sub
End If
If Year(DateValue(Me.txtEingang)) < 2000 Or Year(DateValue(Me.txtEingang)) > 2010 Then
MsgBox "Datum ausserhalb des zulässigen Zeitraumes!"
txtEingang.Text = ""
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub


Gruss Rainer

End Sub

Anzeige
AW: Prüfen einer Datums Eingabe in eine Textbox
10.11.2003 08:45:33
Wolfgang Friese
Vielen Dank Ramses, genau so habe ichg es mit vorgestellt. Komme nun endlich weiter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige