Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox text

Textbox text
09.11.2003 10:07:42
Lucien
Hallo

Ich habe folgendes Makro das sehr gut funktioniert.
Aber ich stosse auf ein Problem wenn in einer gefundenen Zelle ein Text steht bekomme ich eine fehlermeldung und das Makro stoppt.
Ich möchte nun habe dass ich keine fehlermeldung bekomme und dass der Text in einer Textbox5 angezeigt wird.


If TextBox4.Text = "" Then
MsgBox ("Veuillez d'abort indruire le prix d'achat")

ElseIf TextBox1 <> "" Then

Dim rng As Range

Set rng = ActiveSheet.Cells.Find( _
what:=TextBox1, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
TextBox5.Value = Range(rng.Address).Offset(0, 1) * CDbl(TextBox4)
TextBox2.Text = rng
Else
MsgBox "Le programme n'a pas trouver ce fournisseur"
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) Like "Text*" Then c.Value = ""
Next
End If
End If
End If
End Sub

Gruss Lucien

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox text
09.11.2003 10:36:14
Nepumuk
Hallo Lucien,
baue folgende Ergänzung in dei Makro ein:


If Not rng Is Nothing Then
If IsNumeric(Range(rng.Address).Offset(0, 1)) Then
TextBox5.Value = Range(rng.Address).Offset(0, 1) * CDbl(TextBox4)
Else
TextBox5.Value = Range(rng.Address).Offset(0, 1)
End If
TextBox2.Text = rng
Else



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Ein Tipp am Rande, Dim - Anweisungen werden grundsätzlich zu beginn eines Makros ausgeführt. Egal in welcher Zeile sie stehen. Darum, schreib sie in einem Block an den Anfang des Makros, damit du nicht alle Zeilen durchsuchen musst um eine eventuell fehlerhafte zu finden.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Textbox text
09.11.2003 10:54:46
Lucien
Hallo Hajo und nepumuk

Danke und Hajo ich habe nicht sowit überlegt.
Danke aufjedenfall für deine Hilfe.

Gruss und schönen Sonntag
Lucien
AW: Textbox text
09.11.2003 10:42:33
Hajo_Zi
Hallo Lucien

Probleme sollten Zeitnah gestellt werden. Ich baue Probleme nach und heben die Datei nich länger als den aktuellen Tag auf. Bei jedem neuen Problem am anderen Tag, beginnt das Spiel von vorne. Das wird einem dannn irgend wann über. Da solltest Du schon dann Deine Datei hochladen.

Jetzt ohne Testung.

Sub test()
If TextBox4.Text = "" Then
MsgBox ("Veuillez d'abort indruire le prix d'achat")
ElseIf TextBox1 <> "" Then
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Cells.Find( _
what:=TextBox1, _
LookAt:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
If IsNumeric(Range(rng.Address).Offset(0, 1)) Then
Textbox5.Value = Range(rng.Address).Offset(0, 1) * CDbl(TextBox4)
TextBox2.Text = rng
Else
Textbox5 = rng
End If
Else
MsgBox "Le programme n'a pas trouver ce fournisseur"
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) Like "Text*" Then c.Value = ""
Next
End If
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige