Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei VBA in CommandButton

Hilfe bei VBA in CommandButton
10.11.2003 09:27:02
Michael
Hallo,

ich habe in einen Commandbutton zum speichern und drucken folgenden Code eingebaut:


Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir "H:\Probieren\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Probieren\Rg-Probe.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Das funktioniert auch erstmal soweit, nur hätte ich gerne, das der Dateiname Rg-Probe001.xls heisst und bei jedem Speichern die Zahl um 1 erhöht wird.

Gibt es eine Lösung?

Gruss aus München

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA in CommandButton
10.11.2003 10:03:22
Lutz
Hallo Micha,

eine Möglichkeit wäre, eine Zelle (hier A1) mit Zahl - Format 000 zu formatieren und diese Zelle am Beginn des Makros abzufragen und am Ende um 1 zu erhöhen.



Private Sub CommandButton1_Click()
    ChDir "H:\Probieren\"
    x = Range("A1").Text
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Probieren\Rg-Probe" & x & ".xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=True
    [A1] = [A1] + 1
           ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß Lutz
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA in CommandButton
10.11.2003 10:46:39
Michael
Hallo Lutz,

da die Zelle mit einer Nummer bei mir eh existiert und sich bei jeder weiteren datei um 1 erhöht, sieht das jetzt so aus


Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir "H:\Probieren\"
x = Range("L22").Text
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Probieren\Rg-Probe" & x & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Beim Aufruf des Button gibts aber eine Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren, Variable nicht definiert
und x = ist im Debugfenster markiert

Gruss
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA in CommandButton
10.11.2003 11:17:17
Lutz
Hallo Micha,

hast Du sicher Option Explizit eingesetzt.
Schreibe am Anfang des Makros Dim x oder ändere den Code folgendermaßen:



Private Sub CommandButton1_Click()
    ChDir "H:\Probieren\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Probieren\Rg-Probe" & Range("L22").Text & ".xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=True
    
          ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß Lutz
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA in CommandButton
10.11.2003 11:31:04
Michael
Danke Lutz,

hattest Recht mit der Option Explizit, habe den Code jetzt geändert und es funktioniert tdellos!

Gruss aus München
Danke für die Rückmeldung ! oT
10.11.2003 11:36:22
Lutz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige