Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Schließen

UserForm Schließen
10.11.2003 11:23:48
Nadine
Hallo erstmal an Alle hier!

Ich habe OfficeXP. In diesem Excel funktioniert folgender Code zum Schließen einer UserForm nach der vorgegebenen Zeit:

In einem Modul:


Sub Auto_Open()
UserForm1.Show
Application.OnTime Now() + TimeValue("0:00:05"), "FormWeg"
End Sub


In einem anderen Modul:


Sub FormWeg()
Unload UserForm2
End Sub


Diesen Code wollte ich auf Arbeit in Excel 97 einsetzen. Da funktioniert er aber nicht. Die UserForm öffnet sich zwar, schließt sich aber nicht von allein nach der vorgegebenen Zeit.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie es auch in Excel 97 funktioniert?

Ich danke Euch schonmal für Eure Antworten!
Tschühüß Nadine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:25:05
Ron Andres
Hi,

das user Form, daß Du öffnest ist "UserForm1" und beim schließen "UserForm2".

...

Gruß Ron Andres
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:27:26
Nadine
Hallo Ron!

Nein - das ist ein Schreibfehler!

Es ist natürlich beides "UserForm1"!

Tschüß
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:34:04
Ron Andres
Dann leg doch mal auf dem Userform einen Button an und weise dem Klick Ereignis diesen Code zu:

sub...
unload me
end sub

wobei me das aktuelle Userform ist, das gerade angezeigt wird.

Gruß Ron
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:35:47
Nadine
Hallo Ron
Die UserForm soll sich ja nach 5 Sekunden von allein schließen.
Liebe Grüße Nadine
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:38:35
Hajo_Zi
Hallo Nadine

ich habe jetzt nicht alle Beiträge gelese. Nur mal auf den letzten.

UserForm nach zeit schließen
Sub Start()
Application.OnTime Now + TimeValue(“00:00:02”), “Schließen”
UserForm1.Show
End Sub


Sub Schließen()
Unload UserForm1
End Sub


oder

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Unload Me
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: UserForm Schließen
10.11.2003 11:50:03
Nadine
Vielen Dank für alle Antworten!
Ich werde erstmal probieren, ob es auf Arbeit mit Excel 97 funktioniert.
Bis dahin - viele liebe Grüße Nadine

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Infobox zum Thema

EXCEL - VBA: Timer zum Schliessen einer Userform setzen


Inhaltsverzeichnis

Problemdefinition

Ein Benutzer hat eine Userform in Excel erstellt und möchte, dass sich diese Userform 30 Sekunden nach dem Öffnen automatisch wieder schließt.


Lösung des Problems mit VBA

Um eine Userform 30 Sekunden nach dem Öffnen automatisch zu schließen, kann ein Timer mit VBA-Code verwendet werden.


Anwendungsbeispiel aus der Praxis

  1. Öffne den VBA-Editor, indem du Alt + F11 drückst.
  2. Im Projekt-Explorer rechtsklicke auf die Userform, die du bearbeiten möchtest, und wähle "Code anzeigen".
  3. Im Code-Fenster der Userform füge den folgenden Code ein:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "SchließenDerUserForm"
End Sub
  1. Füge den folgenden Code in ein Modul ein:
Sub SchließenDerUserForm()
    UserForm1.Hide
End Sub

In diesem Beispiel wird die Application.OnTime-Methode verwendet, um die SchließenDerUserForm-Prozedur 30 Sekunden nach dem Öffnen der Userform auszuführen. Die SchließenDerUserForm-Prozedur schließt die Userform, indem sie die Hide-Methode der Userform aufruft.


Tipps

  • Du kannst die Zeit, nach der die Userform geschlossen wird, ändern, indem du einen anderen Wert für die TimeValue-Funktion angibst. Zum Beispiel schließt TimeValue("00:01:00") die Userform nach einer Minute.
  • Du kannst den Namen der Userform in der SchließenDerUserForm-Prozedur ändern, wenn deine Userform einen anderen Namen hat.

Verwandte Funktionen

  • Application.OnTime: Diese Methode führt eine Prozedur zu einer bestimmten Zeit aus.

Zusammenfassung

Um eine Userform nach einer bestimmten Zeit automatisch zu schließen, kann die Application.OnTime-Methode in Kombination mit einer Prozedur verwendet werden, die die Hide-Methode der Userform aufruft. In dem obigen Beispiel wird die Userform 30 Sekunden nach dem Öffnen geschlossen, indem die Application.OnTime-Methode mit der TimeValue("00:00:30")-Funktion und der SchließenDerUserForm-Prozedur verwendet wird.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige