Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

teilstring in vba

teilstring in vba
10.11.2003 14:23:11
Susan
Hallo,

da ich mich noch nicht so sehr mit vba auskenne, brauche ich nun mal Hilfe.
In meinem Programm wird durch eine Inputbox die Variable strMitarbeitername in der Form "Name, Vorname" vom benutzer festgelegt.
Die Tabellenblätter des Workbooks sind nach Nachnamen benannt, und ich möchte nun das Tabellenblatt aktivieren, das den Nachnamen der Eingabe StrMitarbeitername besitzt.
Ich hab mir das grob so gedacht:
strTabellenblatt = linker teil von StrMitarbeitername bis zum Komma
da fehlt mir der richtige vba code
Sheets(strTabellenblatt).Select

mein problem ist bestimmt nicht der rede wert, aber ich komme selbst einfach nicht dahinter.
Danke für Hilfe,
Susan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilstring in vba
10.11.2003 14:29:23
Michael Brueggemann
Hallo Susan,

strTabellenblatt = Left(strNamensstring, InStr(1, strNamensstring, ",") - 1)


CIAO
Michael
AW: teilstring in vba
10.11.2003 14:30:28
Armin
Hi Susan,
schau Dir mal die Funktionen Right(a,n) oder Left(a,n) an.
AW: teilstring in vba
10.11.2003 14:47:48
Susan
vielen lieben dank für eure Hilfe!
Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige