Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gross und Kleinschreibung soll unwichtig sein

Gross und Kleinschreibung soll unwichtig sein
10.11.2003 14:57:18
mathias
Hallo zusammen,

mit dem Code:

If Volltext = "hilfe" Then GoTo hilfe1

rufe ich eine Hilfedatei auf.

Leider muss ich in dem Eingabefeld "hilfe" immer klein schreiben damit der code auch ausgeführt wird.

Gibt es eine Möglichkeit, daß ich bei der Eingabe in ein Textfeld Schriftgrössen unabhängig eine Eingabe machen kann und mein Code trotzdem ausgeführt wird?

oder muss ich dann alle Möglichkeiten die es gibt "hilfe" zu schreiben ausnutzen?

Also:

"hilfe, Hilfe, HILFE usw."

Vielen Dank für Eure.... Ihr wisst schon!!

Gruß

Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gross und Kleinschreibung soll unwichtig sein
10.11.2003 15:11:20
mAC$
Hallo Mathias,

so müsste es eigentlich gehen:

If InStr(1, "hilfe", Volltext, 1) Then

Marc
AW: Gross und Kleinschreibung soll unwichtig sein
10.11.2003 15:11:51
ChrisL
Hi Mathias

Option Explicit


Sub t()
Dim Volltext As String
Volltext = "hIlFe"
If LCase(Volltext) Like "hilfe" Then MsgBox "judihui"
End Sub


Gruss
chris
Anzeige

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige