Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Speichern unter

Makro-Speichern unter
11.11.2003 08:16:06
Gunter
Hallo Zusammen,
ich benötige ein Makro, bei dem ich den Pfad der zu speichernden Datei fest hinterlege ( z.B. D:\Bestellungen\2003\.
Weiterhin soll bei dem abspeichern das aktuelle Tagesdatum vorangestellt werden.
Hier habe ich einen Abschnitt der zum Teil funktioniert:
ThisWorkbook.SaveAs s & "\" & "-" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-BM" & ".xls"
Wenn möglich sollte der Eintrag -BM durch einen Platzhalter ersetzt werden, sodaß der Benutzer die Vorgabe 2003-11-11 "+ Name" den Namen selber eintragen kann.
Danke im voraus.

Gunter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Speichern unter
11.11.2003 08:57:30
Lutz
Hallo Gunter,

meinst Du so:


Sub Speichern()
x = InputBox("Unter welchem Namen soll diese Datei gespeichert werden?")
ThisWorkbook.SaveAs s & "\" & "-" & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-" & x & ".xls"
End Sub


Gruß Lutz
AW: Inputbox mit Vorgabewert
11.11.2003 09:01:09
Galenzo
Hallo,
na da hast du's ja fast schon:

Const s ="D:\Bestellungen\2003"
Dim bm
bm=Inputbox("Dateiname:","Speichern als",Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-BM")
ThisWorkbook.SaveAs s & "\" & "-" & bm & ".xls"

Das öffnet die ein Eingabefenster, in dem der gewünschte Dateiname eingetragen werden kann. Als Vorgabe (der 3. Parameter bei Inputbox) steht die Vorgabe drin.
Und schließlich wird dann der komplette Dateiname aus den Einzeleilen zusammengesetzt

Viel Erfolg!
Anzeige
Danke Euch beiden. Gruß Gunter
11.11.2003 09:11:49
Gunter
Danke Euch beiden. Gruß Gunter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige