Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Forumlar-Button

Forumlar-Button
11.11.2003 10:45:19
fossy
Hi

Letzter Thread hat nichts gebracht..

Habe über die Symbolleiste "Formular" einige Buttons eingefügt.
Excel vergibt für jeden button einen Name z.B:( Button 1 )

Mein Problem ich muß im Makro wissen welchen Button der User betätigt hat

Irgendwie so


Sub test()
dim name as string,zeile as integer
name = Hier den befehl das ich den Name des betätigten button bekomme !!!!
damit kann ich "Button 6" durch eine Variable ersetzen.
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects("Button 6").TopLeftCell.Row
nämlich so
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub



vielleicht ist es auch so möglich


Sub test ( name as string )  Hier mit direkter Übergabe in die Funktion
dim zeile as Integer
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub



danke
fossy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forumlar-Button
11.11.2003 10:56:07
Nayus
Hi,
immer wieder die gleiche Frage und kein Feedback auf die Antworten, ts, ts, ts...
Dann also jetzt mit Code:

Drei Buttons in dem Blatt.
1. Behandlungsprozedur (handle_buttons) in eigenem Modul
2. Code für jeden Button, der die Bhandlungsprozedur aufruft

Beispiel:

Sub handle_buttons(pButtonName As String)
MsgBox pButtonName & " wurde geklickt"
' oder irgendwas, je nach Button...
End Sub


' Code der Buttons

Private Sub CommandButton1_Click()
handle_buttons ("CommandButton1")
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
handle_buttons ("CommandButton2")
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
handle_buttons ("CommandButton3")
End Sub


Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige
AW: Forumlar-Button
11.11.2003 11:04:59
fossy
Danke für deine Hilfe

Hat aber nichts gebracht du newbie!!!
Stufe dich bitte richtig ein Excel-JA VBA-NEIN

fg
Fossy
AW: Forumlar-Button
12.11.2003 10:02:38
Nayus
Hi Fossy,
Du stellst unpräzise Fragen, verstehst offensichtlich überhaupt nichts von VBA
und bist obendrein noch unverschämt.
So einen wie Dich braucht die Welt nicht!!!
Benutze in Zukunft besser Papier und Bleistift und nerv' hier nicht rum!

LmaA,
Nayus

AW: Forumlar-Button
11.11.2003 12:14:04
GerdW
Das ist keine Frage, eher eine Feststellung.
Bei deinem Level(was ich aber für übertrieben halte),
solltest du Application.Caller kennen.

Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige