Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listen vergleichen

listen vergleichen
11.11.2003 11:06:50
roman
wieder mal eine frage an die spezialisten,

es sollen 2 namenslisten (liste 1 und liste 2)miteinander verglichen werden. all jene namen, welche in liste 2- nicht jedoch in liste 1 aufscheinen, sollen in eine neue liste zusammengeführt werden.

wie lässt sich das am schnellsten lösen?
vielen dank im voraus!

Roman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listen vergleichen
11.11.2003 11:32:37
golem
Hallo Roman,
Liste=Spalte?
per VBA... Ließ Spalte 1+2 jeweils in ein Array ein und vergleiche diese. Wenn dann der eine Wert nicht im anderem Feld vorkommt schreibst du es in eine andere Zelle.
Den genauen Code kann ich Dir nicht liefern,Stell Deine bisherigen Code ins Forum sofern vorhanden.
(Vielleicht ist das auch per SpezialFilter oder (S)Verweis Funktion machbar)
AW: listen vergleichen
11.11.2003 13:12:18
roman
nochmals zum besseren verständnis:
Excel Tabellenblatt 1 enthält in Spalte 1 die Namen
ebenso Tabellenblatt 2

nun soll Tabelle 2 mit Tabelle 1 verglichen werden und wenn in Tabelle 2 ein Name gefunden wird, der nicht in Tabelle 1 steht, soll dieser in ein neues Blatt übertragen werden.

lg
Roman
Anzeige
AW: listen vergleichen
13.11.2003 09:26:39
roman
hat wirklich niemand eine idee????
AW: listen vergleichen
13.11.2003 09:52:05
WernerB.
Hallo Roman,

was hältst Du hiervon:

Sub Roman()
Dim c As Range
Dim var As Variant
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, laR3 As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR1 = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laR2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
For Each c In Sheets("Tabelle2").Range("A1:A" & laR2)
var = Application.Match(c.Value, Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & laR1), 0)
If IsError(var) Then
laR3 = Sheets(Sheets.Count).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR3 = 1 And Sheets(Sheets.Count).Range("A1").Value = "" Then laR3 = 0
Sheets(Sheets.Count).Range("A" & laR3 + 1).Value = c.Value
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
Danke vielmals - funzt wunderbar :)
14.11.2003 10:45:47
roman
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige