Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl ausführen wenn Zelle Eintrag hat...

Befehl ausführen wenn Zelle Eintrag hat...
11.11.2003 12:04:08
Marcel
Hi,

ich möchte einen Befehl ausführen wenn in einer Zelle ein Eintrag ist.
Habe mit dem Makrorekorder 'rumprobiert, und kann darüber eine Zelle mit einer Formel hinterlegen, die mein Problem löst - allerdings kann ich den Code nicht so ändern, daß ich sie als Abfrage in einer Schleife benutzen kann.

[ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(Tabelle1!R" & ii + 5 & "C" & i + 3 & "),"""",Tabelle1!R" & ii + 5 & "C3)"]

Wie kann ich die isblank-Abfrage in einem Makro nutzen?
Sollte in etwa so aussehen: If Isblank(Tabelle1!RiiCi) Then ...

Danke im voraus,
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl ausführen wenn Zelle Eintrag hat...
11.11.2003 12:25:50
WernerB.
Hallo Marcel,

das mache ich i.d.R. immer so:

If Sheets("Tabelle1").Cells(ii, i).Value = "" Then ...


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Befehl ausführen wenn Zelle Eintrag hat...
11.11.2003 13:17:09
Marcel
konnte ich 'was mit anfangen - Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige