Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel

Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel
11.11.2003 12:24:38
UJU
Hi ihr!
Ich greife von VB 6.0 auf Excel zu. Ob ich das mit excel.application oder einfach mit dem Application Objekt probiere, es funktioniert nicht. Da ich mehrere Menüpunkte habe, in denen ich mit Excel arbeite und das klappt, verstehe ich nicht, warum nicht an dieser Stelle. Hier mein Code:
Dim i As Integer

fehl = 0
canceled = 0
deklariere_felder

Fehleranzahl = 0
zeile = 1

Application.ScreenUpdating = False

If Kreditor.Value = True Then typ = "K"
If Debitor.Value = True Then typ = "D"

Application.Columns(10).Cells(2).Value = typ
Und er meckert gerade die hier letzte Zeile an. Kommentier ich das aus, hält er beim nächsten Objekt an, dass mit Application zu tun hat.

Der Fehler: Laufzeitfehler '1004' Die Methode 'Columns' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen.

Die Alternative

Dim XL As Excel.Application
Set XL = Excel.Application

XL.Columns(10).Cells(2).Value = typ

ist ebenfalls nicht möglich.

*HEUL*

Bitte helft mir!
Ciao

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel
11.11.2003 12:28:45
GerdW
Columnn ist kein Objekt der Application sondern eines Worksheets.

Gerd
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel
11.11.2003 12:32:42
UJU
der bietet dann aber kein Columns mehr an wenn man über Worksheet geht .. ?
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel
11.11.2003 12:31:15
Ramses
Hallo wie auch immer,

zur Info

die Deklaration "typ" ist nirgends aufgelistet oder deklariert
In VB6 bzw. EXCEL ab 2000 ist die Variable als Object zu deklarieren, deine Anweisung ist noch unter Excel 97 gültig

Dim XL as Object
Set XL = CreateObject("Excel.Application")

Das ganze setzt natürlich voraus, dass EXCEL auf dem Zielrechner auch vorhanden ist.
Aber auch die Anweisung die du schreibst, ist grundsätzlich falsch

Application.Columns(10).Cells(2).Value = typ

Die korrekte Syntax lautet

XL.Workbooks("Mappe.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(2,10).Value

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Zugriff auf Excel
11.11.2003 12:34:18
UJU
achsoo :) jetzt kapier ich worum's geht.
Danke euch!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige