Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt-Datei speichern ohne Warnhinweise..

txt-Datei speichern ohne Warnhinweise..
11.11.2003 15:38:59
Marcel
Hallo,

ich möchte ein Blatt "Tabelle2" als Text(Tabs getrennt) unter dem Namen Zweige.txt abspeichern und dabei folgende Warnhinweise ignorieren:
(ohne sie bestätigen zu müssen)

"Die Datei Zweige.txt besteht bereits. Möchten Sie die bestehende Datei ersetzen?"

- Ja, will ich

"Der ausgewählte Dateityp unterstützt keine Arbeitsmappen, die mehrere Blätter enthalten. Klicken sie auf 'OK', wenn nur das aktuelle Arbeitsblatt gespeichert werden soll...."

- OK

und


"Zweige.txt kann Merkmale enthalten, die mit Text(Tabs) getrennt nicht kompatibel sind. Möchten Sie die Arbeitsmappe in diesem Format speichern?..."
- Ja, will ich.


...ist das irgendwie möglich?
Danke für Anregungen und Ideen,
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt-Datei speichern ohne Warnhinweise..
11.11.2003 15:55:47
BerndB
Hallo Marcel,

verwende die Ausdrücke:

Application.DisplayAlerts = False

vor der Kopieraktion und

Application.DisplayAlerts = True

danach.
Gruß Bernd
AW: txt-Datei speichern ohne Warnhinweise..
11.11.2003 16:05:50
Marcel
Danke, Bernd

aber ich habe gerade von einem Kollegen einen Tip bekommen.
Habe die Tabelle in eine neue Mappe kopiert, diese gespeichert und gleich danach wieder geschlossen - funktioniert.

Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:C404").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Netzberechnung\Zweige.txt", FileFormat:=xlText _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close False
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige