Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace)

Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace)
12.11.2003 08:09:21
Martin Glarner
Hallo zusammen
Der folgende Code verhindert, dass beim suchen ersetzten nicht für jede Aenderung ein einzelnen Event ausgelöst wird, sondern erst ganz am Schluss, werden die Werte des Register geprüft.

Das ganze funktioniert eigentlich ohne Problme, doch gestern wurde plötzlich
statt nur in der Markierung, im ganzen Register gesucht und ersetzt!!!
Meine ganzen Daten wurde überschrieben!!! (hatte noch eine etwas ältere Datensicherung)

Kennt jemand eine besere Lösung um zu verhindern, dass mehrere Event ausgelöst werden?
Handelt es sich um einen Bug?

Für Eure Hilfe bin ich Euch sehr dankbar
Gruss Martin


Sub Tastaturabk_ein()
' Tastaturabkürzungen einschalten (25.10.2003)
' Dialog für Suchen/Ersetzen anpassen
Application.OnKey "^h", "Dialog_Ersetzen"
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Controls("&Ersetzen...").OnAction = "Dialog_Ersetzen"
End Sub


Sub Tastaturabk_aus()
' Tastaturabkürzungen ausschalten (25.10.2003)
' Dialog für Suchen/Ersetzen wieder auf Standard
Application.OnKey "^h"
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Controls("&Ersetzen...").Reset
End Sub


Sub Dialog_Ersetzen()
' Dialog für Suchen/Ersetzen ohne Event aufrufen (26.10.2003)
' Events sperren
Application.EnableEvents = False
' Excel Standarddialog für Suchen/Ersetzen aufrufen
Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
' Events wieder freigeben
Application.EnableEvents = True
' Makro prüft diverse Daten nach suchen/ersetzen
Call Register_prüfen_berechnen
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace)
12.11.2003 09:47:52
Coach
Hallo Martin,

enableevents ist schon die richtige Methode, wahrscheinlich waren nur mehrere Tabellenblätter markiert.

Gruß Coach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige