Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Zahl abschneiden

Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:07:25
Thomas
Hallo,
ich hab schon ein wenig gesucht, aber leider nix passendes gefunden.
Hier mein kleines Problem, in meiner Tabelle beginnen alle Daten mit
0' Das Hochkomma ist ja kein Problem, das würde alleine wegfallen,
aber wie kann ich die Null wegmachen. Leider ist nicht klar, wie viele
Zeichen nach dem Hochkomma folgen werden, sonst hätte ich schon was
passendes gefunden.

Gruß Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:10:11
Mac4
Hallo Thomas,

Klick in eine leere Zelle und kopiere diese,markiere Deine Zellen mit der 0 am Anfang, dann Inhalte einfügen Addieren.

Marc
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:15:10
Thomas
Hallo Marc,
Danke für die schnelle Antwort, aber das funktioniert leider nicht.
Die Zellen sind 'Standard' formatiert, wenn das weiterhilft...

Thomas
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:32:16
Mac4
Hallo Thomas,

wie wärs mit =WECHSELN(A1;"0'";"")?

Marc
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:40:02
Thomas
Hallo Marc,
das funktionert jetzt, gibts auch ne Möglichkeit,
das ganze in ein Makro zu packen?

Thomas
Anzeige
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:51:37
Mac4
Hi,

probier es mal hiermit:


Sub test()
Dim Zelle
For Each Zelle In Range("A1:E19")
Zelle.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Zelle, "0'", "")
Next
End Sub


Marc
Spitze
12.11.2003 10:55:52
Thomas
Hallo Marc,
das Makro funktioniert, danke.
Jetzt muß ich nur den Arbeitsbereich variabel gestalten,
dass heißt, die letzte zelle ist nicht immer bei E19.

Thomas
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 09:51:45
IngoG
HAllo Thomas,
einfach bereich markieren,
Ctrl-H drücken (Bearbeiten/Ersetzen) und bei suchen nach 0' einsetzen und bei Ersetzen durch nichts eintragen.
anschließend Button Alle ersetzen drücken
fertig

Gruß Ingo
Anzeige
AW: Erste Zahl abschneiden
12.11.2003 11:07:19
Thomas
Hallo Ingo,
das funktioniert auch, das kann ich mit dem Recorder aufnehmen und gut, danke!!!

Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige