Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche nach String = Überlauf ?!

suche nach String = Überlauf ?!
12.11.2003 10:04:53
Caro
Hallo Forum,

ich durchsuche eine Spalte mit folgendem Code nach dem String "im Detail".
Warum krieg ich, wenn er nicht vorhanden ist, immer eine Überlauffehlermeldung?

i = 1
bolimDetail = True

While .Cells(i, 1) <> "im Detail"
bolimDetail = False
i = i + 1
Wend

If bolimDetail = False Then
MsgBox "Fehler!"
Exit Sub
End If

Weiß jemand warum? Ich jedenfalls nicht...

Caro

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche nach String = Überlauf ?!
12.11.2003 10:32:07
GerdW
Wie hast du i deklariert? Nimm mal as long.

Gerd
hab's gefunden...
12.11.2003 11:47:24
Caro
Hallo Gerd,

Wenn "im Detail" nirgends steht, dann läuft er natürlich über weil er ja alle Zellen der Spalte1 bis ins unendliche durchsuchen müsste....

Aber Danke für's Hilfeangebot!!

Caro
AW: hab's gefunden...
12.11.2003 14:32:03
Nayus
Hi,
genau das hab' ich Dir eine Stunde vorher doch schon geschrieben ;-)
Gruß,
Nayus
AW: suche nach String = Überlauf ?!
12.11.2003 10:32:45
Jürgen K.
Hi Caro,

hast Du den Wertebereich für i irgendwo eingeschränkt?
Scheint ja so zu sein, das die Variable i, bei Nichtauffinden des Strings einen zu
großen Wert annimmt.

Oder, der Wert i wird zu groß für die Markierung der Zeile (max. 65536).

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: suche nach String = Überlauf ?!
12.11.2003 10:49:51
Nayus
Hi,
der Fehler tritt auf, wenn Deine Abbruchbedingung nicht erfüllt wird.
In Deiner While-Wend-Schleife muss auf jeden Fall beim Erreichen von
i= 65536 die Schleife beendet werden, weil sonst:
a. kein gültiger Zellbezug untersucht wird
und
b. deine Variable überläuft
(egal wie deklariert, mit double oder long dauert es nur länger)
Gruß,
Nayus
Gruß,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige