Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis auf anderes Tabellenblatt...

Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 10:26:41
Jocki
Wie kann ich einen Verweis auf das dritte Tabellenblatt bekommen, ohne expilzit einen Namen des Tabellenblattes angeben zu müssen? Hab hier den Text "gehe zu 3" auf Tabellenblatt 1 und will nun, dass wenn man auf den Text klickt, Excel automatisch aufs dritte Arbeitsblatt springt!!!

Vielen Dank im Voraus,

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 10:39:16
Michael Brueggemann
Hallo Jocki,

benutze "Einfuegen - Hyperlink" und waehle "Aktuelles Dokument" unter "Link zu". Dann bekommst Du eine Auswahl der Tabellenblaetter der Arbeitsmappe.

CIAO
Michael
AW: Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 10:45:10
Jocki
Ja, will aber nicht den genauen Tabellennamen für mein drittes Tabellenblatt eingeben, sonder den Namen allgemein halten, da sich dieser dauernd ändert.
Dachte irgendwie an Sheets(3), aber keine Ahnung wie ich das einbinden kann!!!
AW: Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 13:28:12
Michael Brueggemann
Hallo Jocki,

meines Wissens kannst Du Worksheets Collection beim Hyperlink nicht verwenden. Waere 'mal ein neues Feature, gell Bill ?!

Ein Workaround, der mit sich aendernden Tabellennamen klarkommt, koennte so aussehen:

Public strWksNameAlt As String


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
' den alten Namen des Worksheets sichern, wenn es aktiviert wird
strWksNameAlt = Name
End Sub



Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Dim h As Hyperlink
Dim wks As Worksheet
' Vergleichen, ob Name geaendert wurde
If strWksNameAlt <> "" And strWksNameAlt <> Sh.Name Then
' alle Worksheets durchlaufen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
' alle Hyperlinks des Worksheets durchlaufen
For Each h In wks.Hyperlinks
' wenn alter Name in Hyperlink Ziel gefunden, dann ...
If InStr(h.SubAddress, (strWksNameAlt & "!")) <> 0 Then
' Text des Hyperlinks aendern
h.TextToDisplay = Replace(h.TextToDisplay, strWksNameAlt, Sh.Name)
' Ziel des Hyperlinks aendern
h.SubAddress = Replace(h.SubAddress, strWksNameAlt, Sh.Name)
End If  ' If InStr(h.SubAddress, strWksNameAlt) <> 0
Next    ' For Each h In wks.Hyperlinks
Next    ' For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
End If  ' If strWksNameAlt <> "" And strWksNameAlt <> Sh.Name
End Sub



Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
' den alten Namen des Worksheets sichern, wenn es aktiviert wird
strWksNameAlt = Left(Target.SubAddress, (InStr(1, Target.SubAddress, "!") - 1))
End Sub


CIAO
Michael
Anzeige
AW: Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 13:41:56
Jocki
Hallo Michael,

junge junge, hast Dir ja voll die Mühe gemacht. Wie muss ich das jetzt einbauen? Einfach als VBA Code in das entsprechende Tabellenblatt?

Hab ich nämlich probiert, aber dann funktioniert der Link auf das zweite Tabellenblatt nicht mehr, wenn ich jetzt den Namen absolut eingebe!!!
AW: Verweis auf anderes Tabellenblatt...
12.11.2003 16:25:46
Michael Brueggemann
Hallo Jocki,

der Code muss in "DieseArbeitsmappe" ("ThisWorkbook"), denn die Ereignisse haengen an der Arbeitsmappe, nicht an einer einzelnen Tabelle. Sollte fuer alle Tabellen dieser Arbeitsmappe funktionieren.

CIAO
Michael

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige