Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle als Datenquell für Serienbriefe

Excel Tabelle als Datenquell für Serienbriefe
12.11.2003 11:27:28
Johanna Pringle
Hallo,
ich habe eine Exceltabelle mit 160 Datensätzen (Adressdatei mit Zusatzinformationen). Aus diesen Datensätzen möchte ich einen Serienbrief erstellen was soweit auch gut funktioniert. Problem: Wenn ich im Serienbrief die Datenquelle öffne, bekomme ich nur die ersten 124 Datensätze angezeigt. Ich habe die kompl. Exceltabelle bereits unter einem neuen Namen abgespeichert und hatte gehofft, dass dann die gesammte Tabelle als Datensätze angezeigt werden, leider ohne Erfolg.

Wer kann mir weiter helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle als Datenquell für Serienbriefe
12.11.2003 11:35:16
Ramses
Hallo

wenn du Datensätze hinzufügst in der Tabelle, musst du erneut mit dem Assistenten eine Verbindung zur Datenquelle herstellen.
Sonst verwendet WORD nur die Datensätze welche bei der ersten Verbindung eingetragen waren.

Gruss Rainer
AW: Excel Tabelle als Datenquell für Serienbriefe
12.11.2003 11:52:02
Johanna Pringle
Hallo Ramses,
die Verbindung neu zu erstellen habe ich probiert, kein Erfolg. Aber Dein Hinweis hat mich auf die Idee gebracht, die Datenquelle zu teilen. Jetzt greife ich in der 1. Datenquell auf die ersten 124 Datensätze und in der 2. Quelle auf die letzten 36 Datensätze zu.
Sicherlich nicht die Ideallösung.
Trotzdem Danke
Anzeige
AW: Excel Tabelle als Datenquell für Serienbriefe
12.11.2003 23:48:32
Peter
Hallo Johanna,
Habe mal eine Datei von mir hochgeladen, hatte ich mal für eine Freundin gemacht.
Die geht zwar "nur" bis 50 Datensätze, aber du kannst sie ändern bis zum Ende von Exel!!
Wenn die Daten alle eingegeben sind, kannst du unter OK "j" eingeben, sortieren,drucken UND es werden "ALLE" gedruckt!
Die Datei enthält natürlich Makros, ist auch geschützt!
Meine emailadresse steht bei! schick mir deine damit ich dir das PWort senden kann!
Das Layout kannst du ja so gestalten wie du es brauchst.
https://www.herber.de/bbs/user/1926.xls

Gruss Peter
Anzeige
AW: Code für Seriendruck in Exel
13.11.2003 07:34:55
Peter
Hallo und guten Morgen!
Habe gerade gesehen das es mit dem Hochladen zwar funktioniert hat,
aber nicht so wie ich es mir dachte!
Hier ist der Code für Seriendruck in Exel, musst du allerdings deinen
Bedürfnissen anpassen.
---------------------------------------------------------
'Modul1 muss angepasst werden!
'In Kunden sind die Datensätze
'In Rechnung wird das Layout festgelegt und dort wo
'die Daten erscheinen sollen wird das Namensfeld benannt
'mit Name;Strasse;Adresse;usw.


Sub Rechnungen()
Dim K, R As Worksheet
Dim i%
Set K = Worksheets("Kunden")
Set R = Worksheets("Rechnung")
i = 2
Do While Not IsEmpty(K.Cells(i, 1))
R.Range("Name") = K.Cells(i, 2)
R.Range("Strasse") = K.Cells(i, 3)
R.Range("Adresse") = K.Cells(i, 4) & " " & K.Cells(i, 5)
R.Range("Reinigung") = K.Cells(i, 6)
R.Range("Std.") = K.Cells(i, 7)
R.Range("Einzelpreis") = K.Cells(i, 8)
R.Range("KM") = K.Cells(i, 9)
R.Range("Satz") = K.Cells(i, 10)
R.Range("Km.Geld") = K.Cells(i, 11)
R.Range("MwSt.Satz") = K.Cells(i, 12)
R.Range("MwSt.") = K.Cells(i, 13)
R.Range("Zahlungsbetrag") = K.Cells(i, 14)
R.PrintOut
i = i + 1
Loop
End Sub

-------------------------------------------------------------
'Modul2

Sub Rechnung()
Call Rechnungen
End Sub

-------------------------------
Falls du noch Fragen haben solltest, meine emailadresse ist
ptuente@t-online.de

Schönen Tag noch Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige