Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform anzeigen

Userform anzeigen
12.11.2003 11:38:26
toni
Hallo VBA'ler,

ich möchte eine Userform öffnen, wenn bestimmte Zellen aktviert werden.

Mit


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
userform1.Show
End If
End Sub


öffnet sich die UF wenn ich irgendeine Zelle in Spalte A aktiviere.
Wie lautet der Code, wenn es nur für den Bereich "A7" bis "A20" gelten soll?

Gruß Toni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 11:40:38
Hajo_Zi
Hallo Toni

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform anzeigen
12.11.2003 11:42:36
GerdW

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.address = "$A$7:$A$20" Then
userform1.Show
End If
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 11:45:01
Hajo_Zi
Hallo Gerd

die Userform wird nur aufgerufen wenn der Bereich A7 bis A20 markiert wird, nicht bei einzelnen Zellen in diesem Bereich. Ich glaube das wollte Toni.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform anzeigen
12.11.2003 12:00:14
toni
Ich bin's noch mal.
Danke für Eure prompte Antwort.
Ich möchte entgegen Hajo's Annahme, dass die Userform erscheint, wenn ich irgendeine Zelle im Bereich A7 bis A20 aktiviere.
Sorry, dass ich mich nicht präzise ausgedrückt habe.
Mit Gerd's Code öffnet sich die Userform nur, wenn der gesamte Bereich markiert ist.

Gruß Toni
Anzeige
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 12:02:00
GerdW
Siehe korrigierter Code.

Gerd
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 12:03:03
Hajo_Zi
Hallo Toni

wo hast Du diese Annahme von mir gelesen??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform anzeigen
12.11.2003 12:12:24
toni
Sorry Hajo,

du hast vollkommen Recht. Ich habe Deinen Kommentar noch mal gelesen und festgestellt, dass Du mich richtig verstanden hast. Ich schau jetzt mal in Dein Beispiel.

Gruss Toni
Anzeige
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 13:35:44
toni
Hallo Hajo, hallo Gerd,

habe es mit Eurer Hilfe hinbekommen.

Danke,

Toni
AW: Userform anzeigen
12.11.2003 12:00:36
GerdW
Stimmt,

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
If Not Intersect(Target, [a7:a20]) Is Nothing Then
userform1.Show
End If
End Sub


Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige