Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Inhalt fortlaufend sortieren

ListBox Inhalt fortlaufend sortieren
12.11.2003 13:20:13
Marco
Hi Leute,

mit den folgenden zwei Makros werden bei mir die Tabellenblätter in der Datei in einer ListBox sortiert.
Nur leider nicht fortlaufend (z.B. 1,2,3,4.....10,11,12.....21,22...) sonder immer nach der ersten Zahl (z.B. 1,11,110,111,112,12,128...).
Könnt Ihr mir helfen das so zu ändern, das er fortlaufend sortiert?

Hier die zwei Makros:


Sub FillListSorted()
Dim myArray() As Variant
ReDim myArray(ActiveSheet.ListBox1.ListCount - 1)
For i = 0 To ActiveSheet.ListBox1.ListCount - 1
myArray(i) = ActiveSheet.ListBox1.List(i, 0)
Next
ActiveSheet.ListBox1.Clear
sort_bubble myArray
ActiveSheet.ListBox1.List() = myArray
End Sub




Sub sort_bubble(ByRef data() As Variant)
Dim OG&, i&, h As Variant
OG = UBound(data)
Do
For i = 0 To OG - 1
If data(i) > data(i + 1) Then
h = data(i)
data(i) = data(i + 1)
data(i + 1) = h
End If
Next i
OG = OG - 1
Loop While OG > 1
End Sub



Danke

Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Inhalt fortlaufend sortieren
13.11.2003 10:30:59
Coach
Hallo Marco,

Du brauchst nur die Sortierung wie folgt ändern:

Sub sort_bubble(ByRef data() As Variant)
Dim OG&, i&, h As Variant
OG = UBound(data)
Do
For i = 0 To OG - 1
If IsNumeric(data(i)) And IsNumeric(data(i + 1)) Then
If Val(data(i)) > Val(data(i + 1)) Then
h = data(i)
data(i) = data(i + 1)
data(i + 1) = h
End If
ElseIf (data(i) > data(i + 1)) Then
h = data(i)
data(i) = data(i + 1)
data(i + 1) = h
End If
Next i
OG = OG - 1
Loop While OG > 1
End Sub

Dann werden zuerst numerische Werte numerisch aufsteigend und danach alphanumerische alphanumerisch aufsteigend gelistet.

Gruß Coach
Anzeige
AW: ListBox Inhalt fortlaufend sortieren
13.11.2003 11:03:12
Marco
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige