Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

email

email
12.11.2003 13:46:32
Helmut Rompel
mit der Anweisung

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show

wird die aktualle Arbeitsmappe als email-Anhang verschickt.
Wie kann ich bei dieser Anweisung den Empfänger mit angeben??

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: email
12.11.2003 14:02:06
Bernd
Hallo Helmut,

schau mal links in der Excel-Recherche unter "sendmail".

Gruss Bernd
AW: email
12.11.2003 16:42:15
Werner
Hallo Bernd,
ist deine Frage noch offen?

Gruss Werner
AW: email
12.11.2003 17:13:16
Helmut
Ich finde immer nur Lösungen mit
ActiveWorkbook.SendMail
damit wird zwar die Arbeitsmappe verschickt
der Absender kommt aber nicht in sein email-Programm
und kann zusätzlichen Text frei eingeben
mit Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
wird das Standard email-Programm gestartet

bei xlDialogSendMail kann nach Excel Hilfe auch Recipients
als Argument angegeben werden, aber wie???
Anzeige
AW: email
12.11.2003 17:14:20
Helmut
Ich finde immer nur Lösungen mit
ActiveWorkbook.SendMail
damit wird zwar die Arbeitsmappe verschickt
der Absender kommt aber nicht in sein email-Programm
und kann zusätzlichen Text frei eingeben
mit Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
wird das Standard email-Programm gestartet

bei xlDialogSendMail kann nach Excel Hilfe auch Recipients
als Argument angegeben werden, aber wie???
zwischenfrage
12.11.2003 18:02:31
Werner
Hallo Helmut,

Kurze zwischenfrage, hast du MS Outlook oder Outlook Express?

Mit MS Outlook wäre es am einfach auch noch einen Text einzufügen!
Für Outlook Express nur Adresse und Betreff!

Gruss Werner
Anzeige
AW: zwischenfrage
12.11.2003 18:06:37
Helmut
Ich verwende Outlook, gebe aber auch die Möglichkeit für Outlook-Express an.
Mir geht es hauptsächlich um die Empfängeradresse zu übergeben.
AW: email
12.11.2003 18:39:04
Werner
Hallo Helmut,

Ich melde mich später oder Morgen wieder!

Gruss Werner
AW: email
12.11.2003 19:26:38
Werner
Hallo Helmut,

Hier die Mail Makros zum testen!

Option Explicit


Sub Microsoft_Outlook()
Dim appOL, itemMail, actWB As String
actWB = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
' Mit diesen Anweisungen wird eine E-Mail-Nachricht
' in Microsoft Outlook erstellt
Set appOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set itemMail = appOL.CreateItem(0)
With itemMail
.To = "hans.muster@provider.de"
.Subject = "Betreff: Test Mail"
.Body = "Hier ist mein Text," & vbNewLine & "Auch auf mehreren Linien!"
.Attachments.Add actWB
'.send
.Display
End With
End Sub



Sub Outlook_Express()
' Mit diesen Anweisungen wird eine E-Mail-Nachricht
' in Outlook Express erstellt
Dim s, s2 As String
s = "peter.muster@musterweb.de"  'für mehrere Adressen trennen mit ; (Semikolon)
'"peter.muster@musterweb.de;hans.muster@provider.de"
s2 = "Betreff"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show s, s
End Sub


Ich behalte den Link zum Forum noch für eine Woche auf, fals du noch Fragen hast!

Gruss Werner
Anzeige
AW: email
15.11.2003 13:24:14
Helmut
Hallo Werner,
ich bin erst heute dazu gekommen das auszuprobieren.
Es klappt wunderbar. Vielen Dank

P.S.: Kennst du ein ähnlich gutes Forum für Access??

Helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige