Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objects löschen per VB

Objects löschen per VB
12.11.2003 14:48:17
golem
Hallo Forum,
wie kann man alle Objekte eines Tabellenblatts löschen.
Unter Objekte verstehe ich Commandbuttons, Diagramme etc , Textfelder, etc...

Ist es möglich gezielt nur alle Commandbuttons oder nur alle Diagrame (aber keine Buttons) zu löschen?

mfg
Golem

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objects löschen per VB
12.11.2003 15:10:20
nike
Hi,
wirst wohl über die Liste gehen müssen,
kanns nicht testen, wird aber so oder so ähnlich laufen:

Sub test()
dim con as OLEObject
for each con in activesheet.OLEObjects
if left(con,3)<>"Com" then 'die ersten drei Buchstaben von CommandButton
con.delete
end if
next
End Sub


Bye

Nike
AW: Objects löschen per VB
12.11.2003 15:15:48
golem
Funkt leider nicht so ganz, in der if abfrage kommt Fehler: Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht...

Werde es weiter testen...
AW: Objects löschen per VB
12.11.2003 15:47:11
GerdW
Am besten über Shape.Type

Gerd
AW: Objects löschen per VB
12.11.2003 16:17:05
golem
Was ist das denn und wie baut man den ein?

Gruß
Goli
Anzeige
AW: Objects löschen per VB
12.11.2003 16:20:36
GerdW
Also das sollte bei deinem VBA- Level und mit der Hilfe
kein Problem sein.

Gerd
Danke für Dein Vertrauen o.T.
13.11.2003 08:52:20
golem
Danke, werde gleich mal reinschauen o.T.
13.11.2003 10:42:12
golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige