Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt-Namen ermitteln..

Blatt-Namen ermitteln..
12.11.2003 19:10:32
Marcel
n'Abend zusammen,

ich habe eine Datei geöffnet und möchte nun zwischen den Blättern des ursprünglichen Dokuments und der neu geöffneten Datei wechseln. Dazu fehlt mir der Name des Blatts der geöffneten Datei.
..vielleicht einfacher nachzuvollziehen mit dem Code:

MsgBox "Bitte die Eingabedatei angeben:" & Chr(13) & "(Liste der Knotennamen)"
vAdr = Application.GetOpenFilename
..
Workbooks.Open Filename:=vAdr
..
Windows("Mappe1.xls").Activate ' Sprung zu ursprünglichen Datei
Range("A1").Select
..
Windows(" xxx ").Activate ' hier fehlt mir der Name?!
Range..

hat jemand eine Idee an welcher Stelle ich wie den Namen ermitteln kann?
bin verlegen um jeden Tip - Danke,
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt-Namen ermitteln..
12.11.2003 19:46:42
ChrisL
Hi Marcel

Hier mal ein Ansatz...

Option Explicit


Sub t()
' Variablen deklarieren
Dim WBQuelle As Workbook, WBZiel As Workbook
Dim WSQuelle As Worksheet, WSZiel As Worksheet
' Variablen abfüllen
Set WBQuelle = ThisWorkbook
Set WSQuelle = WBQuelle.ActiveSheet
' Datei öffnen
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
' Variablen abfüllen
Set WBZiel = ActiveWorkbook
Set WSZiel = WBZiel.ActiveSheet
' Ein bischen hin und her
WBQuelle.Activate
WBZiel.Activate
WBQuelle.Activate
' Ein bischen Namen ausspucken
MsgBox WBQuelle.Name & " " & WSQuelle.Name
MsgBox WBZiel.Name & " " & WSZiel.Name
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Blatt-Namen ermitteln..
12.11.2003 19:53:07
Marcel
Vielen Dank schon mal - mache getz aber erst mal Feierabend.

werde Morgenfrüh sagen, ob es fuktioniert hat!
AW: Blatt-Namen ermitteln..
14.11.2003 15:46:55
Marcel
hat funktioniert - habe aber einen schnelleren weg gefunden den Namen zu ermitteln:

vDat = ActiveWorkbook.Name

Vielen Dank trotzdem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige