Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jetzt funktion

jetzt funktion
13.11.2003 11:19:01
Tino
Hallo ihr Cracks da draussen,

ich habe aus diesem Forum eine Formel bekommen, die ich jetzt zu allem Übel auch noch verstehen muß um sie auf andere Spalten umschreiben zu können. Den Beitrag könnt ihr noch weiter unten lesen.
die Formel lautet


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 4 Then
Target.Offset(0, -1) = Now
End If
End Sub


Sie ist da um eine ausgedruckte jetzt-Funktion nicht mehr verändern zu können...

Vielen Dank für eure Mühe

Tino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jetzt funktion
13.11.2003 11:25:50
Mac4
Hallo Tina,

das ist ein Ereignismakro!
Wenn eine Zelle in der Spalte mit dem Index 4 (Spalte D) markiert wird, wird in die links daneben stehende Zelle das aktuelle Datum + Uhrzeit geschrieben.

Marc
AW: jetzt funktion
13.11.2003 11:44:16
Gert Seler
Hallo Tino,
erst einmal etwas grundlegendes. Es ist ja nicht falsch, "Module" zu übernehmen
und sich damit die Arbeit erheblich zu erleichtern. Es sollte aber auch
in Deinem Interesse liegen, anhand der "VBA-Hilfe" in EXCEL zu erforschen, was
macht den nun das "Modul".
Der Focus ist in der "Spalte4"=D, und setzt den Focus (Target.Offset(0, -1)=Now)
in dieselbe "Zeile" (0,...) eine "Zelle" nach "links" (0, -1) und schreibt
dort den Wert von "Now" hinein.
Soll die "Zelle" "rechts" vom jetzigen Focus die "now" Function erhalten, heißt
es : "Target.Offset(0, +1)usw.
Ich hoffe Dir ist damit vorläufig geholfen.
mfg
Gert
Anzeige
AW: jetzt funktion
13.11.2003 13:39:21
Tino
Vielen Dank Mark4 und Gert Seler, wieder mal absolute Spitze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige