Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile farbig darstellen ....

zeile farbig darstellen ....
13.11.2003 12:15:25
jürgen
hallo,

kann man eine zeile farbig darstellen in abhängigkeit vom heutigem datum und der uhrzeit?

beispiel:
jetzt um 12:15 uhr soll die zeile 6 a - g gelb eingefärbt werden!

zeile 6 gilt für die zeit von 6-14 uhr
zeile 7 von 14-22 uhr
und
zeile 8 von 22 - 6 uhr

die zelle mit dem heutigen datum farbig markieren ist bekannt.

vielleicht kann ja jemand weiterhelfen.

gruß
jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung und JETZT()
13.11.2003 13:00:34
Galenzo
Hallo,
das ist wiederum ein Fall für die bedingte Formatierung.
Als Funktion nutzt du die =JETZT(), welche die aktuelle Zeit liefert.
Diese kannst du dann auswerten - i.e. liefert =STUNDE(JETZT()) die aktuelle Stunde.
Und diese kannst du in deiner bedingten Formatierung nutzen.
Also beispielsweise =WENN(STUNDE(JETZT())=6) ...

Viel Erfolg!
AW: zeile farbig darstellen ....
13.11.2003 13:01:39
Nayus
Hi,
foldendes in die Arbeitsmappe einfügen:

1. Im VBA-Editor neues Modul anlegen und Makro "setLineColor" hineinkopieren
2. Im Projektmanager unter Microsoft Excel Objects das Blatt doppleklicken, für
das das Makro lufen soll und doppelklicken.
Makro "Worksheet_Change" hier einfügen

Bei jeder Änderung in einer Zelle der Blattes wird jetzt die farbliche Markierung neu gesetzt.

Sub setLineColor()
Dim actHour As Integer
actHour = Hour(Now)
Range("A6:G8").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone

If actHour >= 6 And actHour <= 13 Then
Range("A6:G6").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
ElseIf actHour >= 14 And actHour <= 21 Then
Range("A7:G7").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
ElseIf actHour + 2 >= 22 And actHour <= 5 Then
Range("A8:G8").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
setLineColor
End Sub


Gruß,
Nayus
Anzeige
AW: zeile farbig darstellen ....
13.11.2003 13:52:31
jürgen
das hat fast alles geklappt - außer das meine datumszeile vom 10.11.03 markiert ist.

sorry - leider ist sind die zeilen mit dem heutigen datum nicht sichtbar.
Userbild

woran kann das liegen?
welche anpassungen muß ich vornehmen.
die 3 zeilen mit dem heutigen datum sind 14 - 15 - 16.

jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige