Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrer Zeilen auf EINEN String untersuchen

Mehrer Zeilen auf EINEN String untersuchen
13.11.2003 13:31:16
David
Hallo.
ich habe eine Liste.
In der einen Spalte ist immer das Datum und in der anderen Spalte steht immer ein name.
bsp:
______________
14.11.03 | Peter
17.11.03 | Dieter
25.12.03 | Hans

^^ so ungefähr.
Nun hab ich mit VBA folgendes Script geschrieben:
man gibt das Datum ein und einen neuen Namen. Nun ersetzt er den alten Namen durch denn neuen.
BSP: Eingabe: 14.11.03, Neuer Name: Werner.
Jetzt wird Peter durch Werner ersetzt.

Das klappt auch alles. Nur das fehlerabfangen funzt nicht so ganz.
Ich weiß nur, wie man prüft, OB das InputFeld für das Datum leer ist.
Wie prüfe ich, ob das Datum existiert???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrer Zeilen auf EINEN String untersuchen
13.11.2003 13:48:51
Nayus
Hi,
Funktion isdate(Zellwert) gibt für gültige Datumswerte TRUE sonst FALSE zurück

Prüfung auf das Inputfeld:
if = ""
bzw.
if isnull(cvar()) then ...
oder
if isempty(cvar()) then ...

Gruß,
Nayus
AW: Mehrer Zeilen auf EINEN String untersuchen
13.11.2003 13:51:35
WernerB.
Hallo David,

im nachstehenden Beispiel wird die Spalte "A" nach dem eingegebenen Datum durchsucht.
Vielleicht bringt es Dich weiter.

Sub David()
Dim var As Variant
Dim Dd As Date
Dim Sd As String
Sd = InputBox("Such-Datum eingeben:", "Datum suchen")
If Sd = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
If Not IsDate(Sd) Then
MsgBox "Falsche Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
Dd = CDate(Sd)
var = Application.Match(CDbl(Dd), Range("A:A"), 0)
If IsError(var) Then
MsgBox "Datum nicht gefunden !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
MsgBox "Hurra !" & vbCr & vbCr & "Datum gefunden !", _
vbOKOnly + vbExclamation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Mehrer Zeilen auf EINEN String untersuchen
14.11.2003 10:30:11
David
Danke, das funzt!!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige