Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba für gesamte Mappe

vba für gesamte Mappe
13.11.2003 15:19:20
atikar
Hallo Leute,

ich habe ein vba das wenn ich es in z.B. in tabelle 1 einfüge dann dort auch funktioniert (abfragen macht) ich will aber das es für alle tabellenblätter funktioniert (egal wieviele eingefügt werden)

Wenn ich es aber in (diese Arbeitsmappe) einfüge dann funktioniert es nicht.

kann jemand helfen?

ciao

atikar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba für gesamte Mappe
13.11.2003 15:31:23
Russi
Hallo Atikar!

Füge den Code in ein Modul (Menü->Einfügen->Modul) ein:

Public

Sub Atikar()
End Sub


Viele Grüße
Russi
AW: vba für gesamte Mappe
13.11.2003 15:51:46
Atikar
Das Makro was ich in der Tabelle hinterlegt habe Frägt ab ob in einer bestimmten Zelle was eingegeben wird (z.B. in A2)
und das soll für alle Tabellen funktionieren.
Teillösung
13.11.2003 16:06:22
Russi
Dann hilft Dir doch eine

Sub in ThisWorkbook:
Public 

Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
End Sub


Ich glaube, mit "Target" kannst Du irgendwie abfragen, welche Zelle genau geändert worden ist. Leider weiß ist nicht, wie das genau funktioniert.

Russi
Anzeige
Komplettlösung
13.11.2003 16:20:29
Russi
Public

Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Or Target.Address = "$C$1" Then
MsgBox "Sie haben gerade Zelle A1 oder C1 verändert!"
End If
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige