Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Addieren

Datum Addieren
13.11.2003 16:22:16
Katarina
Hallo Forum,

ich will zum Datum, dass in Zelle Cells(1, 21) steht 15 Tage addieren.

Warum funktioniert das hier nicht:
Cells(2, 1) = DateAdd("d", 15, Cells(1, 1))

Resultat bei mir ist das hier:
Aus 14.01.2004 wird 15.01.1900 anstatt 29.01.2004

?!

Viele Grüße und Danke für jede Hilfe,
Kata

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Addieren
13.11.2003 16:28:59
Klaus-Dieter
Hallo Kata,

der Bezug auf die Zelle mit dem Ausgangsdatum ist falsch. So geht es:
Cells(2, 1) = DateAdd("d", 15, Cells(1, 21))

Gruß Klaus-Dieter


AW: Datum Addieren
13.11.2003 16:36:00
Katarina
Hallo Klaus-Dieter,

t'schludige...hatte mich oben verschrieben. Ich meine schon die Zelle (1,1) NICHT (1,21).

Diese Zeile (SOLLTE) also eigentlich schon funktionieren... tut sie aber nicht...
Cells(2, 1) = DateAdd("d", 15, Cells(1, 1))

Kata
AW: Datum Addieren
13.11.2003 16:31:05
PeterW
Hallo Kata,

versuch es mal so:
Cells(2, 1) = Cells(1, 1)+ 15

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Datum Addieren
13.11.2003 16:36:45
Kata
Hallo Peter,

Danke, aber es funktioniert leider auch nicht...

Kata
AW: Datum Addieren
13.11.2003 16:46:44
PeterW
Hallo Kata,

so wie es aussieht ist A1 bei dir leer und dann ist das Ergebnis richtig (0+15 ergibt nun mal 15 oder, wenn als Datum formatiert, 15.01.1900).

Gruß
Peter
AW: Datum Addieren
13.11.2003 18:13:48
Benny
Hallo Kata

versuche dies einmal:


Sub datum()
Cells(1, 1) = Cells(1, 2) + 15
End Sub


in zelle B1 steht das datum in zelle A1 erscheunt dann das ergebnis
beide zellen als datum formatiert "tt.mm.jjjj"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige