Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
14.11.2003 11:14:16
Armin
Hallo ich habe unten stehenden Code.
Dieser Code richtet mir die Seite auf A5 Format ein, verkleinert alles auf 65% und druckt alles aus.

Problem: Ich weiß nicht, wie man den Druckbereich festlegt. Der Drucker hört nämlich nicht auf zu drucken und ich würde gerne, dass mit der letzten Zeile, in der etwas steht Schluss ist mit drucken.

Kann mir jemand den Code ergänzen???

Wäre echt dankbar!

Gruß

Armin



Sub Makro1()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA5
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 65
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
14.11.2003 11:21:47
Andi_h
Hi Armin
dieser Code ist von WernerB vom 11.11.
gruß
andi

Option Explicit


Sub Druckbereich()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$" & laR
End Sub

Geht das auch in der Breite???
14.11.2003 13:28:10
Armin
Hallo Andy,

danke erstmal.
Funktioniert das eigentlich auch in der Breite? Also, das alle Spalten auch wirklich auf´s Blatt kommen? In dem Code ist es ja Spalte I. Manchmal ist es aber halt auch die Spalte R. Könntest du mir helfen den Code so abzuändern, dass der Druckbereich immer die äußerste Spalte einschließt?

Danke vielmals!

Gruß

Armin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige