Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 11:39:14
Christian
Ich habe folgende Funktion:

For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iCounter).Select
Range("A1").Select
...
Next iCounter

Beim ersten durchlauf geht sie 100%ig, aber sobald das zweite Tabellenblatt ausgewählt wurde, bekomme ich folgenden Laufzeitfehler: "Die Select-Methode des Range-Objekts ist Fehlerhaft."

Ich habe auch schon Range("A1").Activate, Application.Goto, etc. ausprobiert. Leider alles ohne Erfolg. Wo liegt denn der Fehler?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 11:50:11
Frank U.
Hallo,

gute Frage - keine Ahnung... Nee, mal im Ernst: Probiere mal folgendes (nicht getestet):

...
WorkSheets(iCounter).Activate
...

mfg

Frank
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 11:50:25
Nike
Hi,
du benutzt nicht zufällig nen Commandbutton, wenn doch,
dann schaun mal hier rein.

Bye

Nike
AW: activate statt select
14.11.2003 11:50:35
Galenzo
Hallo,
nimma Worksheets(iCounter).activate

Mal abgesehen davon, daß in den meisten Fällen ein select unnötig ist....

mfg
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 11:57:55
Christian
der Code befindet sich innerhalb einer Checkbox...

Private Sub CheckBox_Click()
For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iCounter).Activate
Range("A1").Activate
...

Das Makro bricht auch immer erst beim zweiten durchlauf ab und zwar immer an der Stelle Range().Activate. Die Varianten Select, activate, etc. habe ich schon probiert. Klappt alles nicht.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 12:13:31
Galenzo
wenn, dann so:
worksheet.active
Range.select

mfg
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 12:06:51
Michael
so läufts bei mir ohne fehlermeldung durch

For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iCounter).Select
Worksheets(iCounter).Range("A1").Select
...
Next iCounter
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 12:15:12
Christian
Jetzt läuft zwar die Range-Methode durch, aber nun habe ich das gleiche Problem bei der Find Funktion. Ich habe mal den ganzen Code gepostet.


Private Sub CheckBox1_Click()
For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iCounter).Activate
Worksheets(iCounter).Range("A1").Activate
Cells.Find(What:="Test", After:=ActiveCell, LookIn _
:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
With Selection.Font
.Bold = True
.Name = "Arial"
.Size = 22
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Next iCounter
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
14.11.2003 12:17:43
Christian
jetzt läuft es!
Das hab ich nun geändert.

Worksheets(iCounter).Cells.Find ....

Danke nochmal an alle.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige