Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen

Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 13:37:42
TF
Hallo,

wie kann ich erreichen, daß alle Zeilen, bei denen in Spalte B : "Auftragsliste"
steht und Spalte E leer ist, automatisch gelöscht werden?

Ich finde keinen Befehl hierfür!

Danke vorab.

TF

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 13:50:04
Steffen
Hallo TF,

möchtest du dieses Vorhaben über einen VBA-Code (saubere, aufwendigere Lösung) gelöst haben oder nur über Formeln (umständlichere Lösung) direkt in der Tabelle.

Tschau
Steffen
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 13:54:27
TF
Wenn möglich über VBA - da ich andere Dinge auch schon über VBA anpassen lasse!
Wäre super!

TF
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:03:10
Jessica
Hallo TF,

Damit gehts eventuell die 100 austauschen gegen die Anzahl deiner Zeilen.

Gruß,
Jessica


Sub zeilen_loeschen()
For i = 1 To 100
If Cells(i, 2).Value = "Auftragsliste" Then
Cells(i, 5).Value = ""
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:16:37
WernerB.
Hallo ???,

in diesem Forum bitte mit Real(Vor)namen auftreten; siehe auch Forums-FAQ! Danke!

Was hältst Du hiervon:

Sub ZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 2).Value = "Auftragsliste" And _
Cells(i, 5).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:28:48
TF (Tom Fuchs) ist eigentlich hier bekannt
Hallo Werner und Jessica,

habe beidesd probiert - leider kein Erfolg. Hier nochmal genauere Angaben:

- Tabelle mit 650 Zeilen
- Es soll j e d e Zeile komplett gelöscht werden, wenn in Spalte B "Auftragsliste" steht und wenn g l e i c h z e i t i g die Spalte E leer ist!

Leider konnte ich mit Euren Vorschlägen das erwünschte Resultat noch nicht erzielen- oder ich mache etwas falsch??!!

Bitte nochmal kurze Rückinfo.

danke

Tom (TF)
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:35:15
Jessica
Hallo Tom,

das hier funktioniert....

Hab das vorhin falsch verstanden

Gruß
Jessica


Sub zeilen_loeschen()
For i = 1 To 100
If Cells(i, 2).Value = "Auftragsliste" And Cells(i, 5).Value = "" Then
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:43:17
Tom
Hi Jessica,

funktioniert - aber: ich muß das Makro zwei bis dreimal laufen lassen, damit a l l e vollständig weg sind. Beim ersten Durchgang werden von Bsp 8 Stück nur 3 gelöscht. Beim zweiten wieder 3 Stück und mit dem letzten Durchgang sind alle weg.

Kann man das auf einen Schub machen?

Tom
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:46:09
Andi_H
Hi Tom, misch mich hier einfach mal ein:


Sub zeilen_loeschen()
For i = 1000 To 1 Step - 1
If Cells(i, 2).Value = "Auftragsliste" And Cells(i, 5).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub


gruß

andi
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 14:54:06
Tom
Super jetzt paßt es!

Vielen Dank an Euch alle!!!

Wenn wir aber gerade beim lösche sind: Gibt es noch einen Befehl der mir alle Zeilen ab Zeile 150 löscht, wenn in Spalte A nichts steht??

wäre super nett, wenn ich das abschließend auch noch gelöst bekommen würde.

Gruß

Tom
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 15:10:25
Andi_H
hi nochmal:

etwa so, wenn alle zellen in Spalte a leer sind wird alles ab Zeile 150 gelöscht:


Sub löschen()
Dim i, x As Long
x = 0
For i = 1 To 65536
If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Then x = x + 1
Next
If x = 0 Then Rows("150:65536").Delete
End Sub


Gruß
ANdi
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 15:17:38
WernerB.
Hallo Tom,

das nachstehende Makro funktioniert bei mir unter folgender Bedingung:
In der letzten Zeile mit Inhalt muss die Spalte A auch einen Inhalt haben, andernfalls muss unterhalb der letzten Zeile mit Inhalt eine Zelle der Spalte A mit einem Inhalt versehen werden, der nach der Löschaktion wieder entfernt werden kann.
Das Makro wirkt zwischen der letzten Zeile in der die Spalte A einen Inhalt hat aufwärts bis zur Zeile 150 (einschließlich).

Sub ZeilenKiller2()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR < 150 Then laR = 150
For i = laR To 150 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmtem Inhalt komplett köschen
14.11.2003 15:24:34
WernerB.
Hallo Tom,

dass mein Lösungsvorschlag bei Dir nicht funktioniert, ist mir ein Rätsel.
Ich habe das Makro getestet, bevor ich es hier gepostet habe.
Jetzt habe ich es aus meinem Beitrag wieder herauskopiert und wieder getestet - ohne Beanstandungen.
Auch wenn Dein Problem zwischenzeitlich gelöst scheint - vielleicht bist Du ja so freundlich und klärst mich noch auf, was denn bei Dir nicht funktioniert?

Gruß WernerB.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige