Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable deklarieren

Globale Variable deklarieren
15.11.2003 11:47:59
Steffen
Hallo und guten Tag,

ich habe ein kleines Problem wo ich ein bisschen auf der Leitung steht.

Also ich habe in jedem Modul eine constante stehen:

Public Const PSWD As String= "xxx"

Ich möchte aber aus dieser lieber eine Variable machen die für das ganze Modul gilt

Also:

Public PSWD As String = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("aeinstellung").Range("C7").Value

So funktioniert es aber nicht, wie muss ich es anstellen, dass diese Variable für alle Makros im aktuellen Modul gilt ohne, dass ich Sie nochmals deklarieren muss.

Vielen Dank schonmal

Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Variable deklarieren
15.11.2003 11:55:40
Nepumuk
Hallo Steffen,

in einem Standardmodul:

Public PSWD As String

im Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"


Private Sub Workbook_Open()
PSWD = Sheets("aeinstellung").Range("C7").Value
End Sub


Gruß
Nepumuk
nochmal Frage
15.11.2003 12:16:04
Steffen
danke für Deine Antwort, aber eine Frage habe ich dann doch noch.

Wie muss ich die Variable in einer Userform zuweisen.

Ich habs mit:

Private PSWD As String

Das geht nicht.

Danke nochmals

Steffen
AW: nochmal Frage
15.11.2003 12:25:58
Nepumuk
Hallo Steffen,
du musst nichts zuweisen. Durch die Deklaration als Public steht der Wert der Variablen in allen Modulen zur Verfügung.

Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/1981.xls

Gruß
Nepumuk
Anzeige
geht immer noch nicht
16.11.2003 20:53:43
Steffen
Hallo Nepumuk,

leider funktioniert die Sache immernoch nicht richtig.

Folgende Dinge habe ich probiert

'Klassenmodul Diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
PSWD = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("AEinstellung").Range("C7").Value
End Sub


'Normales Modul
Public PSWD As String

Sub test()
MsgBox (PSWD)
End Sub


Mein Problem ist dass die Variable leer ist, was muss ich tun dass immer der oben angegebene Wert ausgegeben wird?

Danke nochmals

Steffen
Anzeige
geht immer noch nicht
16.11.2003 20:53:47
Steffen
Hallo Nepumuk,

leider funktioniert die Sache immernoch nicht richtig.

Folgende Dinge habe ich probiert

'Klassenmodul Diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
PSWD = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("AEinstellung").Range("C7").Value
End Sub


'Normales Modul
Public PSWD As String

Sub test()
MsgBox (PSWD)
End Sub


Mein Problem ist dass die Variable leer ist, was muss ich tun dass immer der oben angegebene Wert ausgegeben wird?

Danke nochmals

Steffen
Anzeige
AW: geht immer noch nicht
16.11.2003 21:06:26
Nepumuk
Hallo Steffen,
das ist für mich nicht mehr nachvollziehbar. Mach das mal in einer neuen Mappe und lade die auf den Server.
Gruß
Nepumuk

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige