Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GoTo Sprungmarke ???

GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 18:54:20
helge
Hallo miteinander,
mit folgendem Problem schlage ich mich nun schon geraume zeit herum:

On Error GoTo sprungmarke
...

sprungmarke: MsgBox("falsch gewählt: nochmal")
Resume sprungmarke1

ich habe eine fehlerbehandlung im modul 2 wo oben genanntes drinsteht.
nun möchte ich die MsgBox anzeigen lassen und dann zur sprungmarke1 wechseln welche sich im modul 1 befindet. alle module sind aber im selben workbook?
geht das eigentlich auch workbook übergreifend???

Problem: wie muss ich sprungmarke1 definieren als Public? geht nicht
auch GoTo sprungmarke1 geht nicht
das ganze soll alles mit vba gelöst werden um dass hier noch mit einzufügen

danke schonmal
helge

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:11:14
Hans W. Hofmann
Aus der OH:

GoTo-Anweisung

Verzweigt ohne Bedingung zu einer bestimmten Zeile innerhalb einer Prozedur.

und weiter. Welche Lösung außerhalb VBA schwebt Dir denn vor?

Gruß HW
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:24:43
helge
hallo hans,
ja vba schwebt mir vor nichts anderes,
ich versteh jetzt nicht ganz die frage von dir
problem: ich führe in modul1 ein makro aus welches Application.Run
von dem modul 2 beinhaltet.
nun führe ich in modul 2 ein makro auf was On Error beinhaltet
wenn dort ein fehler auftritt will ich zu modul 1 (vielleicht GoTo sprungmarke1)
wechseln und dann dass makro mit einer anderen eingabe in einer MsgBox wieder starten.
das ist mein anliegen, ich hoffe es ist jetzt klarer.
danke helge
Anzeige
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:31:37
Michael
hi,
ist der abzufangende "fehler" tatsächlich ein excel-error oder gefällt dir bloß das ergebnis nicht ?
im zweiten fall müsstest du die variable abfragen und dann verzweigen (aber bitte nicht mit "goto" *schüttel* ;-)

cu Michael
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:36:03
Hans W. Hofmann
Was für VBA gilt hab ich Dir ja herausgesucht,
Du müsstest es halt nur lesen ;-)...

Gruß HW
das mit GoTo funktioniert aber nicht o.T.
15.11.2003 19:39:16
helge
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:36:30
helge
hi michael
es geht um Cells.Find
und das ist ein Excelfehler da er bestimmte arrayinhalte nicht finden kann,
und die aber brauch um im makro weiter machen zu können

mfg helge
AW: GoTo Sprungmarke ???
15.11.2003 19:49:45
Michael
direkter auszug aus der excel-vba-hilfe
die schreiben die fehlerbehandlungsroutine direkt in die

Sub ?? ist mir auch neu
aber man kanns ja mal probieren
zur not ruft man von dort seine eigene routine auf ;-)
cu Michael

Sub InitialisiereMatrix(Var1, Var2, Var3, Var4)
On Error GoTo ErrorHandler
Exit Sub
ErrorHandler:
Resume Next
End Sub

Anzeige
geht leider nicht o.T.
15.11.2003 20:04:11
helge
AW: geht leider nicht o.T.
15.11.2003 20:18:49
GerdW
On Error Goto sowieso funktioniert n u r innerhalb der selben
Prozedur!

Gerd
gibt es eine andere lösung für mein problem? o.T.
15.11.2003 21:01:04
helge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige