Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OLEObjects

OLEObjects
15.11.2003 22:16:00
Ina
Hallo Excelfreaks,

ich habe hier gelernt, dass ich mit

ActiveSheet.OLEObjects("Checkbox" & i). zB Enabled = True

ein Checkbox mit Index ansprechen/auswerten kann.

Habe ich denn auch eine Chance die Checkbox dann noch anzusprechen, wenn ich den Namen der Checkbox individuell geändert habe?
Bei meinen bisherigen Versuchen konnte ich diese nur unter dem vom System vergebenen Namen ansprechen...

Danke!

Gruß
Ina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OLEObjects
15.11.2003 22:23:40
Nepumuk
Hallo Ina,
pack die Checkboxen in eine Collection. Dann funktioniert das ansprechen mit dem Index wieder.
Beispiel:


Option Explicit
Public myCollection As New Collection
Public Sub test1()
Dim myOLEObject As OLEObject
For Each myOLEObject In Worksheets("Tabelle2").OLEObjects
If myOLEObject.ProgId = "Forms.CheckBox.1" Then myCollection.Add myOLEObject
Next
test2
End Sub
Public Sub test2()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To myCollection.Count
MsgBox myCollection.Item(intIndex).Name
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: OLEObjects
15.11.2003 22:37:37
Ina
Hi Nepo,

danke dass du dich wieder um mich kümmerst :-)

Mit dem Einpacken in die Collection klappt es gut, nur erhalte ich bei test2 deines codes auch wieder nur die Original-Namen der Check-Boxes und nicht die von mir vergebenen Namen...

Gruß
Ina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige