Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#WERT!

#WERT!
16.11.2003 14:22:55
dieter
14.11.2003

Hallo VBA Spezialisten,
ich habe ein Problem mit "#WERT!" wie folgt:
Über ein VBA Makro lese ich eine Kunden.TXT Datei ein und konvertiere diese in Excel.
Es entsteht dabei, wenn die Kundennamen zuende sind, in den Folgezellen der Eintrag "#WERT!". Dieser Eintrag kommt durch einenen Formelbezug.
Nun meine Frage: Wie kann ich per VBA Makro diesen Eintrag "#WERT!" so löschen,
damit in diesen Zellen nichts mehr steht, bw. damit diese leer sind.

Ein Versuch mit einem VBA Makro mit dem Inhalt "ERSETZEN" von "#WERT" mit "" bringt keinen Erfolg.

Würde mich über Hilfestellung freuen. Schon vielen Dank für Bemühungen.
Anbei mein ganzes VBA Makro zur Übersicht.
' Kdliste.txt aus JOURNAL einlesen und Sonderzeichen ersetzen

Sub TxtEinlesen()
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox "Die JOURNAL - Kundenliste zur Konvertierung auswählen." & Chr(13) & "Die Datei muss den Namen ""Kdliste.txt"" haben!", vbkonly, "MxInfo"
On Error Resume Next
Quelle = Application.GetOpenFilename("TXT-Dateien , *.TXT")
Workbooks.OpenText Filename:=Quelle, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon _
:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1)
' Konvertierung beginnt
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Aktuelle Kundenliste"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()"
Range("A2:C5").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("D:J").Select
Selection.ClearContents
Cells.Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Columns.AutoFit
' Nicht benötigte Leerzeilen und Seitenkopfbeschriftungen
' aus der konv. JOURNALliste werden entfernt. 51 Zeilen Kunden 6 Zeilen löschen.
Range("A2").Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("A58:C63").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A114:C119").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A170:C175").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A226:C231").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A282:C287").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A338:C343").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A394:C399").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A450:C455").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A506:C511").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A562:C567").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A618:C623").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A674:C679").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A730:C735").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A786:C791").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A842:C847").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A898:C903").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A954:C959").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1010:C1015").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1066:C1071").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1122:C1127").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1178:C1183").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1234:C1239").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1290:C1295").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1346:C1351").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1402:C1407").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1458:C1463").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1514:C1519").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1570:C1575").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1626:C1631").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1682:C1687").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1738:C1743").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1794:C1799").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1850:C1855").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1906:C1911").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1962:C1967").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2018:C2023").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2074:C2079").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2130:C2135").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2186:C2191").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2242:C2247").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2298:C2303").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2354:C2359").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2410:C2415").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2466:C2471").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2522:C2527").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2578:C2583").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2634:C2639").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2690:C2695").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2746:C2751").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2802:C2807").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2858:C2863").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2914:C2919").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A2970:C2975").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3026:C3031").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3138:C3143").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3194:C3199").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3250:C3255").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3306:C3311").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3362:C3367").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3418:C3423").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3474:C3479").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3530:C3535").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3586:C3591").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3642:C3647").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3698:C3703").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3754:C3759").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3810:C3815").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3866:C3871").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3922:C3927").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3978:C3983").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A4034:C4039").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A4090:C4095").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
' Sonderzeichen werden ersetzt
Cells.Replace What:="", Replacement:="ü", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
Cells.Replace What:="”", Replacement:="ö", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
Cells.Replace What:="„", Replacement:="ä", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
Cells.Replace What:="á", Replacement:="ß", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
MsgBox "Alle ersetzbaren Sonderzeichen wurden korrigiert > ä, ö, ü, ß <" & Chr(13) & "Alle Leerzeichen bis auf eines und" & Chr(13) & "alle Kundenummern werden entfernt" & vbkonly, "MxInfo"
'    Columns("C:C").Select
'    With Selection
'        .HorizontalAlignment = xlLeft
'        .VerticalAlignment = xlBottom
'        .WrapText = False
'        .Orientation = 0
'        .AddIndent = False
'        .IndentLevel = 0
'        .ShrinkToFit = False
'        .ReadingOrder = xlContext
'        .MergeCells = False
'    End With
' Kundenliste.txt in Liste.xls einfügen
Windows("BesuchePerAnno.xls").Activate
Sheets("Listen").Visible = True
ActiveSheet.Unprotect
Windows("Kdliste.txt").Activate
Range("A2:A3000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Selection.Copy
Windows("BesuchePerAnno.xls").Activate
Sheets("Listen").Visible = True
Sheets("Listen").Unprotect
Sheets("Listen").Activate
Range("F4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("F3").Select
Cells.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Range("A8").Select
' KundelisteTxT entfernen
Windows("Kdliste.txt").Activate
ActiveWorkbook.Close
' Tabelle "BesuchePerAnno.xls" wird aktiviert
Windows("BesuchePerAnno.xls").Activate
Range("A8").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Die Kundenliste wurde komplett aktualisiert ", vbkonly, "MxInfo"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo taucht das denn auf....
16.11.2003 16:49:39
Ramses
Hallo

ich sehe in deinem Code keine einzige Zeile in der eine Formel auftaucht.
und wenn du den Wert mit "" ersetzt, ist die Formel in deiner ursprünglichen Tabelle wohl überflüssig,.. das heisst du kannst sie eigentlich gleich löschen.
Alternativ die Formel so aufbauen, dass keine Fehlermeldung existiert.

Wie lautet die Formel denn ?

Gruss Rainer
AW: Wo taucht das denn auf....
16.11.2003 20:20:27
Jörg Gradert
Hallo Rainer,
ich nehme an dass die Formel im Tabellenblatt steht.

Gruss Jörg

Hallo Dieter,
wie ist es hiermit?
Schreibe =deineFormel um in
WENN(ISTFEHLER(deineFormel);"";deineFormel)

Dank im Voraus ist zwar schön, aber das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Wo taucht das denn auf....
16.11.2003 20:57:19
dieter
Hallo Jörg, hallo Rainer,

erst mal danke für Rückantwort.
Der Text in einem Tabellenblatt - den ich entfernen will - ist wie folgt:

Zarif, Teppich
Zur Taube, Gasts
#WERT!
#WERT!
#WERT!

Hier steht nun der Text "#WERT!". Diesen will ich in dem Tabellenblatt per VBA Makro entfernen.

Da ich leider berufliche ziemlich angespannt bin, kann meine Rückmeldung evtl. eine Woche dauern. Evtl gibt es ja eine Lösung.

Danke für Hilfe und Gruss
Dieter
NOCH OFFEN
16.11.2003 23:29:42
Jörg Gradert
Hallo Dieter,
was liefert denn #WERT! ?
ich habe angenommen eine Formel in der betroffenen Zelle.
Leider nimmst Du zu meinem Lösungsvorschlag ohne VBA gar keine Stellung.
Wenn ich mir deinen Level anschaue, denke ich, dass Du in VBA weiter bist, als ich.
Da kann ich dir wohl eher nicht weiterhelfen.

Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige